当前位置:
【徐汇区】缘起康外 筑梦未来——记康外实中2017级新生入学教育
来源:少工部 时间:2017-09-01 点击量:
    “坚持”!“必胜”嘹亮的口号回荡在康外校园中,引得路人频频相望。这是康外实中2017级新生正在接受国防教育基地的官兵带来的一场“军旅”体验。
    从826日同学们走进康外的第一步起,俨然成为一名正式的中学生。同学们与辅导员一起组成了新的队集体,起着中队名,讨论着中队公约;学习了康外实中的校纪校规,了解了各学科的学科要求;一起学唱了欢快的校歌;与教官一起顶着烈日骄阳,坚持训练。
    充实的三日转瞬即逝,还沉浸在军旅拉歌活动的兴奋中,就踏着整齐的步伐开始了队列训练的汇报表演。教官们率先展示表演,他们挺拔的身姿,整齐划一的转身与行进,触动了每一位2017级的新生。在每一个教官的口号下,同学们都努力像教官一般一丝不苟地完成,哪怕汗水模糊了视线,哪怕衣服黏在身上倍感不适,都不能影响他们完成任务的决心。当会操表演结束时获得了全体教师的认可与喝彩。
    在下午的迎新会上,首先表彰了在这次新生入学教育中表现突出的优秀学员。优秀学员代表蔡东翰总结发言到:三天最大的收获就是只要坚持就能胜利,并誓言将这种“我能行!要坚持”的精神延续到新的学期中。随后,新生代表郭优然代表2017级全体新生表态,将做好小升初的转型,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,一切重新开始,在康外四年的校园中完成成长的新里程。校大队部副主席朱雯欣向2017级新生介绍了多元丰富的校园生活,还提到小升初不只是一个名称的转变,需要自己去思考“我来这里做什么?”“我将成为一个怎样的人?”最后,赵校长在讲话中提出希望,在康外实中四年的校园中会为每一个学生搭建历练和展示自我的舞台,希望大家在这四年里能够不断提升自我,成为一名符合时代需求的未来人。
    三天的起步,四年的坚实迈进,相信这些稚嫩的幼苗会茁壮成长为参天大树。
分享到: 
 
相关链接
·【徐汇区】缘起康外筑梦未来——记康外实中2017级新生入学教育
()
·喜迎十九大,共建美丽徐汇
()
·龙苑中学2017级预初新生军训
()
·“爸妈课程”助力队员树立理想——奉贤区古华小学
()
·精彩社团魅力暑期——奉贤区金水苑中学暑期自主社团活动
()