当前位置:
中华情深 少年梦真 ——奉贤区青村小学举行2017学年第一学期开学典礼暨十佳“尚德 乐学”好少年颁奖仪式
来源:少工部 时间:2017-09-06 点击量:
    夏暑将退,金秋欲来,青村小学的学子们迎来了又一个新的学期。9月1日早上,学校为每位同学准备了一份入校惊喜——猜猜我有多爱你。孩子们满怀期待,从事先准备好的神秘箱中随机抽取一张神奇卡片,当他们看到卡片上诸如“免去一次作业”、“指挥一次值日”等各种小幸运时,掩饰不住内心的喜悦。

上午9点,全校师生齐聚操场,举行主题为“中华情深 少年梦真”的开学典礼。值此建军90周年之际,学校特邀请73181部队的解放军叔叔为大家进行了一次特别的升旗仪式。身着军装、踏着正步的兵叔叔用标准的动作赢得了同学们的赞叹。在庄严的升旗仪式结束后,大队部响应区少工委的号召,由赵阅同学宣读《队旗汇贤城 领巾创建行》倡议书,号召大家积极参与到文明城区复验中来,争做贤城好少年;隆重表彰了2016学年第二学期十佳“尚德 乐学”好少年,希望全体同学能以品学兼优的同学为榜样,你追我赶,再创佳绩。

校长奚玉兰发表新学期致辞,她回顾上学期学校开展的丰富多彩的活动,总结取得的突出成绩;重点介绍了新学期即将开展的重点活动,号召大家踊跃参与,并希望全校同学学习军人精神,掌握知识、养好习惯、练好身体,努力成长为更好的自己,为实现伟大的中国梦添砖加瓦!

简单而隆重的开学典礼让孩子们感受到了新学期的活力,青小学子将铭记“尚德 乐学”的校训,去追随属于自己的少年梦想!

分享到: 
 
相关链接
·中华情深少年梦真——奉贤区青村小学举行2017学年第一学期开学典礼暨十佳“尚德乐学”好少年颁奖仪式
()
·奉贤区齐贤学校开展“扬起理想的风帆,共铸学校新辉煌”开学典礼
()
·“喝彩中华喝彩你我他”——奉贤区肖塘小学2017学年第一学期开学典礼
()
·关注师生发展共创和润校园——奉贤区奉浦学校2017学年第一学期开学典礼
()
·上海市龙苑中学:创全—我们在行动
()