当前位置:
继承井冈山精神 激励领巾创建行——奉贤区邵厂学校
来源:少工部 时间:2017-09-06 点击量:

在党的十九大即将到来之际,为激励全体师生积极创建文明校园参与到奉贤区新一轮文明城区创建的洪流之中,邵厂学校举行“继承井冈山精神 激励领巾创建行”开学典礼。9月1日,全体师生沐浴秋日的晨光,敞开跳动的心房,齐聚绿茵场上,奏响他们新学期的乐章。

崭新的学期到来,校园里多了一张张稚嫩、灿烂的笑脸,他们是一年级的小朋友们!邵厂学校的教师队伍也液注入了新鲜的血液,新教师李雨婷饱含深情地抒发自己成为一名教师的心声。随后,来自五(1)中队的少先队大队委员张晶宣读了区红领巾理事会倡议:队旗汇贤城 领巾创建行,激励全体队员铭记核心价值观,做“贤文化”小小践行者;参与更多实践,做“迎接十九大”小小实干家;牵起更多力量,做文明创建小小动员者。

今年是中国解放军建军90周年参加暑期“重走长征路”红色之旅的32名队干部登上了主席台,他们挥舞着鲜红的党旗、军旗,情景再现了1936年红军胜利会师的画面,并畅谈自己在革命摇篮井冈山接受红色教育洗礼的感受。随后,团支部书记吴晓栋老师带领全体队员在团旗、队旗下重温入队誓词,“准备着为共产主义事业贡献出一切力量”的呼声响彻校园上空。接着,队员们以《西江月·井冈山》中 “敌军围困万千重,我自岿然不动……”的诗句激励自己继承发扬井冈山精神,争做文明创建好少年。

最后,校长秦明华为新学期致辞,对师生提出殷殷嘱托,希望每一位教师、学生都能站在新的起跑线上认真审视自己,满腔热情地投入新学期的工作和学习中去,从自己做起,从现在做起,做贤人,建贤城,塑造奉贤美,打造奉贤强,喜迎十九大的胜利召开。

分享到: 
 
相关链接
·继承井冈山精神激励领巾创建行——奉贤区邵厂学校
()
·奉贤区古华小学开展“传统文化,我的中华骄傲”开学典礼
()
·中华情深少年梦真——奉贤区青村小学举行2017学年第一学期开学典礼暨十佳“尚德乐学”好少年颁奖仪式
()
·奉贤区齐贤学校开展“扬起理想的风帆,共铸学校新辉煌”开学典礼
()
·“喝彩中华喝彩你我他”——奉贤区肖塘小学2017学年第一学期开学典礼
()