当前位置:
“七彩成长路 争当贤少年”——记奉贤区星火学校2017学年第一学期开学典礼
来源:少工部 时间:2017-09-06 点击量:

又到一年开学季!“七彩成长路  争当贤少年”星火学校2017学年第一学期开学典礼在欢迎一、六年级新生的掌声中开来帷幕!

第一篇章   七彩活动    精彩回顾

人们都说,校园生活是人生一段最绚丽多姿的旅程。丰富多彩的校园活动培养了学生健康的情趣,使他们学会了竞争与合作,学会了与人交往,为未来自我的发展奠定坚实的基础。

2017年暑假,学校组织了多彩的活动:

红色——重走“红色之路”活动。学生们走进南京,了解历史,缅怀先烈

橙色——职业体验活动。体验环卫工人的一天,让学生们感受劳动的辛劳;

黄色——职业体验活动。体验交通协管一小时,使学生们真正做到遵守交通规则。

蓝色——护河志愿活动。让学生们懂得环保的重要性;

绿色——生态小课题研究活动。学生们通过观察植物,学会小课题研究。

五(3)班邹子涵和七(2)班胡以臣作为学生代表作活动交流,带领同学们重温暑期精彩活动。

第二篇章   殷殷寄语  争当贤少年  

  校长张兰萍从2017年语文中考作文题《就这样,种下一颗种子》引发思考,作《耕耘在希望的原野上》为题的开学讲话,对全校师生给予鼓励与希望。

      大队长魏彬霆宣读《队旗汇贤城  领巾创建行——致全区少先队员、儿童团员的一封信》,动员红绿领巾时刻准备迎接新一轮全国文明城区创建迎检工作。 

新的学期,新的起点,每一个星火人将用满腔的热情耕耘在星火学校这片希望的原野上,共同期待来年的丰收!

分享到: 
 
相关链接
·“七彩成长路争当贤少年”——记奉贤区星火学校2017学年第一学期开学典礼
()
·做规矩、养习惯、踏新程---记奉贤区洪庙中学六年级新生入学教育活动
()
·“相约新学期,畅想新梦想”——奉贤区洪庙中学新学期开学典礼
()
·“新起点心梦想新征程”——奉贤区实验小学举行2017学年第一学期开学典礼
()
·继承井冈山精神激励领巾创建行——奉贤区邵厂学校
()