当前位置:
领巾喜迎十九大 我与祖国共成长——奉贤区弘文学校2017学年第一学期开学典礼
来源:少工部 时间:2017-09-06 点击量:

带着对暑假生活的美好回忆和对新学期的向往憧憬,我们相约在校园,一起迎接崭新的学期。9月1日早晨,“领巾喜迎十九大 我与祖国共成长”——弘文学校2017学年第一学期开学典礼拉开了序幕!

成长需要榜样的力量,未来需要正确的指引。何菊芳校长首先作了激情洋溢的新学期致辞,回首刚刚去的2016学年,我们在全体师生的共同努力下,学校办学水平攀升到新的高度。

学校再度荣膺上海市文明单位;荣获全国学校体育工作示范单位;被评为区教育科研示范校、区教师专业发展示范校等。学校整体办学绩效稳健提升。所有成绩的取得,都是我们在“弘毅·人文”校训感召下,全体弘文人戮力同心、励精图治的智慧结晶。

新学期、新目标、新希望。让我们师生一起追求真知、奉献爱心、实现自我、感受成功和快乐!让我们在一起,在弘文这块热土上,同心、同行,共同铸就新的辉煌!

何校长也重申,我校正在创建文明校园,同时参与奉贤区全国文明城区创建复查工作。作为全国文明城区创建的一个重要点位,在创建最关键、最攻坚的时段,全体师生一定要用最饱满的姿态,最文明的言行,最倾情的投入,迎接最后的检验。

八年级队员带来了朗诵《我骄傲,我是中国人》,带领我们透过历史的眼眸,看到我们国家悠久的历史和灿烂的文化,让身为中国人的骄傲和自豪深深植根于每个人的心中。

在喜迎十九大的日子里,贤城少年们也不甘落后,一至九年级的学生代表纷纷发言,将个人的“少年梦”和“中国梦”相结合,表达自己对党的十九大胜利召开的心愿和对祖国最美好的祝福。

最后,区红领巾理事会成员沈轶元同学宣读了区少工委、区红领巾理事会向全区少先队员、儿童团员发出的倡议:“队旗汇贤城 领巾创建行”。号召队员们从我做起,从现在做起,争做贤城小主人,用积极的行动喜迎党的十九大胜利召开。

新的起点,新的航程,祝愿同学们树立起远大志向,规划好人生格局,承载着父母的殷殷期望,承载着老师的谆谆教诲,胸怀实现中华民族伟大复兴的中国梦,扬帆起航,绘就自己出彩人生。

分享到: 
 
相关链接
·领巾喜迎十九大我与祖国共成长——奉贤区弘文学校2017学年第一学期开学典礼
()
·奉贤区育贤小学举行2017年第一学期《喜迎十九大放飞心愿梦》开学典礼
()
·致敬,我的奉一骄傲——奉贤区奉城一小举行2017学年第一学期开学典礼
()
·“回味快乐假期,展望美好明天”——奉贤区金水苑中学2017学年第一学期开学典礼
()
·“七彩成长路争当贤少年”——记奉贤区星火学校2017学年第一学期开学典礼
()