当前位置:
喜迎十九大---上海市龙苑中学六年级换戴大号红领巾仪式
来源:少工部 时间:2017-09-14 点击量:
喜迎十九大
——上海市龙苑中学六年级换戴大号红领巾仪式
    2017年9月 14日 中午,上海市龙苑中学六年级少先队员举行了喜迎十九大—中国少年先锋队换大号红领巾仪式。龙苑中学政教处主任王老师、大队辅导员闫老师、六年级年级组长田老师、以及六年级各中队辅导员全程参与了此次活动。
    活动开始前,少先队员整齐划一的早早来到阶梯教室。活动中,田老师向队员代表授予了大号红领巾,伴随着红领巾歌曲的旋律,全体队员们佩戴上了大号红领巾,并将自己的小号红领巾留作纪念,整理折叠好放进口袋。之后,来自英华中队的中队长许婷带领全体队员进行宣誓,少先队员李文静代表全体队员做了发言。活动最后,闫老师进行了热情洋溢的讲话,他希望全体少先队员铭记这一光荣的时刻,积极进取,向世人展示少先队员的风采,并鼓励队员们努力学习,牢记光荣使命,争取早日成为国之栋梁。王老师对本次换巾仪式给予充分肯定,本次换巾仪式增强了队员们的责任感、仪式感,队员们必然可以以高昂的斗志迎接十九大的到来!最后年级组长田老师从行为规范、学习习惯、思想道德等方面提出了几点要求。
    换巾仪式,提高了六年级全体少先队员对少先队组织的进一步认识,使他们感受到了少先队员所具有的无上光荣和肩负的重大责任!
龙苑中学大队部
2017.09.14
分享到: 
 
相关链接
·喜迎十九大---上海市龙苑中学六年级换戴大号红领巾仪式
()
·深入学习习近平总书记对群团改革重要指示和群团改革工作座谈会精神
()
·喜迎十九大—记龙苑中学“砥砺奋进的五年”系列活动之团课活动
()
·回顾五年党发展,拉开迎接新序幕记龙苑中学“砥砺奋进的五年”系列活动之升旗仪式
()
·书香校园悦读时光
()