当前位置:
宇航心不忘,问天梦飞扬
来源:少工部 时间:2017-09-20 点击量:
                                     宇航心不忘,问天梦飞扬      
    上海市龙苑中学作为航天特色学校,一直秉承“科技创新”教育理念,彰显教育科技特色。学校积极组织各学科的科技小组,广泛开展科技制作,营造了浓厚的科技创新的校园氛围。
    “龙苑杯”头脑OM万人挑战赛、绘画科技小组、航天模型科技小组、电脑维修科技小组……。目前龙苑中学正积极筹办机器人创新实验室、精工制作实验室、3D打印实验室、奇思幻想制作兴趣小组以及微电影制作兴趣小组。
    龙苑中学多次参加火箭模型及水火箭制作技能、安全知识培训,并培训合格。龙苑中学大队辅导员、科技小组成员闫老师在学校成立了科学兴趣小组,培训火箭制作。一年半以来,先后带领队员们参加了上海市第八届建模节、上海市青少年科普活动、2017“凌云—梅园杯航空科普活动、上海市青少年航天知识竞赛等。并取得了辉煌成绩,获得青少年科普活动一等奖(上海市第三名),获得了第八届建模节二等奖和三等奖,获得“凌云—梅园杯航空科普活动二等奖和三等奖,获得上海市青少年航天知识竞赛二等奖和三等奖。今年10月14日,龙苑中学将参加第九届上海建模节,同学们蓄势待发、斗志昂扬,相信可以再创佳绩!
    扬帆启航知路遥,不畏艰辛续辉煌。在教育创强的大好形势下,上海市龙苑中学将继往开来,传承发展,敢于创新、勇于创新、善于创新,努力探索素质教育新路子,引领科学教育特色发展。
                                                    上海市龙苑中学大队部
                                                  上海市龙苑中学科技委员会
                                                        2017.09.20
相关附件下载:
   文件名:IMG_0375.JPG  下载附件
   文件名:IMG_0381.JPG  下载附件
   文件名:IMG_0382.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·宇航心不忘,问天梦飞扬
()
·喜迎十九大---上海市龙苑中学六年级换戴大号红领巾仪式
()
·深入学习习近平总书记对群团改革重要指示和群团改革工作座谈会精神
()
·喜迎十九大—记龙苑中学“砥砺奋进的五年”系列活动之团课活动
()
·回顾五年党发展,拉开迎接新序幕记龙苑中学“砥砺奋进的五年”系列活动之升旗仪式
()