当前位置:
樱花园小学积极参与“爱绿护绿小樱桃、勤劳协作大能量”活动
来源:少工部 时间:2017-09-21 点击量:
    6月27日上午,久违的好天气光临申城。樱花园小学的“小樱桃志愿者”换上了漂亮的志愿者服,前往桂江路上的绿廊1号绿道参加了2017年康健街道樱花志愿服务基地启动仪式。
    在基地启动仪式上,孩子们和其他志愿者一起宣誓,交接了志愿者旗帜,观摩了爷爷奶奶辈志愿者的精彩表演,充分感受到了来自志愿者大家庭团结、向上的精神,对志愿者活动有了更多的体会和感悟。
    仪式结束以后,“小樱桃”们进行了一场别开生面、颇有意义的“五彩定向越野”活动,“小樱桃”们自动组队,在组长的带领下前往樱花大道的各个打卡点获取认领小树需要的名牌、彩笔、剪刀等工具。孩子们在名牌上工整地写下自己的名字,并配上爱护树木的宣传语。最后,在志愿者哥哥姐姐的带领下,孩子们将名牌小心翼翼地挂在自己认领的小树上。
    这次内容丰富的活动让孩子们体会到了成为一名志愿者的光荣和快乐,相信孩子们在这次活动中有更多感悟,更快成长。
 
分享到: 
 
相关链接
·樱花园小学积极参与“爱绿护绿小樱桃、勤劳协作大能量”活动
()
·宇航心不忘,问天梦飞扬
()
·喜迎十九大---上海市龙苑中学六年级换戴大号红领巾仪式
()
·深入学习习近平总书记对群团改革重要指示和群团改革工作座谈会精神
()
·喜迎十九大—记龙苑中学“砥砺奋进的五年”系列活动之团课活动
()