当前位置:
樱花园小学邀请儿童文学作家萧萍开展讲座
来源:少工部 时间:2017-09-21 点击量:
    4月28日下午,著名儿童文学作家萧萍来到徐汇区樱花园小学,为三年级师生带来了一场名叫“非吼叫妈妈”的主题讲座,萧萍老师的讲座深入浅出、妙趣横生,赢得了在场师生们的一致好评。
    萧萍老师的多部作品都为青少年儿童所熟悉,她超接地气的《沐阳上学记》自出版以来,深受广大小朋友和家长的喜爱,于2016年入选“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物规划,获得2016年度“大众喜爱的50种图书”、“桂冠童书”、“魔法童书会.妈妈眼中的中国原创好童书Top10”等重量级荣誉,并进入《中国出版传媒商报》的2017寒假书单。
    作为著名儿童文学作家,十分善于抓住孩子的兴趣点。在她与学生们的现场互动中,萧老师独创的阿凡达亲子作文操很有魔力,能通过欢乐的游戏解除小朋友内心的“魔障”,从点滴中萌生创意。在萧老师的引领下,同学们喊着整齐的口号、做着统一的动作,跟随着萧老师走进了开发想象力的空间,同学们还踊跃地回答了提问,并上台参与互动表演。同时,萧老师还和同学们分享了自己的写作经验并告诉同学们写作的注意事项等。通过这些活动,萧老师立即拉近了与大家的距离,使得整个讲座笑声不断,掌声迭起。  
    在讲座中,萧老师通过自身与儿子之间的相处,告诉同学们阅读和想象力的重要性,要细心地留意身边的点点滴滴,用心去发现生活中的美。萧老师开启了每一个孩子的思维,为他们插上了想象的翅膀。
分享到: 
 
相关链接
·樱花园小学邀请儿童文学作家萧萍开展讲座
()
·樱花园小学积极参与“爱绿护绿小樱桃、勤劳协作大能量”活动
()
·宇航心不忘,问天梦飞扬
()
·喜迎十九大---上海市龙苑中学六年级换戴大号红领巾仪式
()
·深入学习习近平总书记对群团改革重要指示和群团改革工作座谈会精神
()