当前位置:
【黄浦区】“敬老爱老 情暖重阳”四川南路小学与长者照护之家欢度重阳
来源:少工部 时间:2017-10-27 点击量:
一年一度的重阳节即将来到,10月26日中午,四川南路小学三年级的队员们带着自己精心制作的重阳节祝福卡来到外滩街道长者照护之家,和那里的老人们一起欢度重阳。
优雅的摩登舞表演拉开了活动的序幕,紧接着中华武术、藏族舞蹈、故事《花木兰》、有氧搏击操等陆续上演。队员们个个生龙活虎,极为卖力,老人们更是送上了一阵又一阵热烈的掌声,台上台下深情互动,一片老少同乐、暖意浓浓的景象。在接下来的拉家常互动中,队员们和爷爷奶奶聊得融洽,其中有一位104岁的老爷爷,也跟着孩子们一起说笑、合影,有的队员还贴心地为老人们捶背、按摩。爷爷奶奶们笑着说:“孩子们就跟自己的亲孙子亲孙女一样亲!” 队员们把祝福卡和心愿卡都贴在了墙面上,还为每位老人献上寓意着健康、长寿的重阳糕,其中刘元楷同学还用自己的零花钱买了五盒,为他们送上最真诚的祝福。
尊老爱幼是中华民族的传统美德。队员们在活动中懂得了尊老爱幼的重要性,更明白了作为21世纪的小学生,更应该尊重老人,关心老人,不嫌弃老人。我们要把这样的美德代代相传。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“敬老爱老情暖重阳”四川南路小学与长者照护之家欢度重阳
()
·【黄浦区】应昌期围棋学校涉台教育主题活动
()
·【黄浦区】复兴东路第三小学小太阳电视台开播
()
·【崇明】2017年崇明少先队辅导员培训活动
()
·【黄浦区】卢湾一中心小学新一届大队委员授标仪式
()