当前位置:
“建队日下的承诺”——奉贤区西渡小学建队日中队辅导员聘任暨承诺仪式
来源:少工部 时间:2017-10-31 点击量:

10月13日下午,西渡小学全体师生集中学校篮球场举行了 “建队日下的承诺——中队辅导员聘任暨承诺仪式”。

 本次活动首先是少先队员们为30位中队辅导员敬献红领巾,随后由学校领导为中队辅导员颁发聘书和授中队旗,接着由大队辅导员何洁萍老师带领全体中队辅导员宣读誓词。再由各年级组选派的一名中队辅导员代表在全校师生面前作出工作承诺,道出了中队辅导员的心声,同时表明了辅导员们的态度和决心。队员们心情激动,用歌声表达了对辅导员的感恩,齐唱一首《我爱米兰》献给所有的辅导员们。最后,校长王剑峰为本次活动寄语,期待中队辅导员老师能够在学校发展上作出更大的贡献,在队员的发展上给予更大的帮助,在学校的历史上和队员人生轨迹中留下光辉和美好。

 之后,各中队自主开展了“我是光荣的少先队员”庆建队68周年主题队会。队员们重温队室,温故队知识,感受党对我们少先队员的关心与爱护,增强作为一名少先队员的光荣意识。

     建队日主题系列活动圆满成功,不仅提高了中队辅导员的工作责任意识、增强了队员的光荣感,更是构建良好人文环境、和谐校园的契机。


分享到: 
 
相关链接
·“建队日下的承诺”——奉贤区西渡小学建队日中队辅导员聘任暨承诺仪式
()
·“领巾心向党,不忘初心跟党走”徐汇区江南新村小学举行第四届少代会
()
·【黄浦区】梅溪小学召开第十八届少代会
()
·【松江区】松江区少先队召开2017年下半年新学期工作会议
()
·【黄浦区】应昌期围棋学校纪念应昌期先生诞辰100周年涉台教育主题活动
()