当前位置:
我是光荣的少先队员 ——奉贤区四团小学开展第十六届少代会活动
来源:少工部 时间:2017-10-31 点击量:

秋天的微风送来了凉爽,送来了收获,更将希望的种子播撒在少先队员的心田。十月十三日全国少先队员喜迎建队日,四团小学开展了第十六届少代会活动。出席活动的有四团小学少工委董英妈妈、副校长王振明伯伯、德育主任蔡湘大姐姐和大队辅导员申宏宇大姐姐。

首先,两位主持人满怀激情地宣布本次活动的开始。在前任大队长精神饱满地向大队辅导员报告出席情况后,全体队员高举右手敬队礼,响亮地唱起了《中国少年先锋队队歌》。校少工委董英妈妈为队员们送来了贺词并对代表们提出的议案进行了解答。随后,苗苗团的代表也为哥哥姐姐们送上献词,帮他们加油鼓劲,并提出了早日加入少先队员的大家庭中的美好愿望。接着,前任大队委员代表也作了上一学年的少先队工作报告《我是光荣的少先队员》。

在这个特殊的日子里,队员们举行了盼望已久的大队委员改选活动。为了能竞选成功,队员们可真是使出了十八般武艺,舞蹈《茉莉花》让我们看到了中国古典的柔美,诗朗诵《黄河颂》表达了队员们对祖国的歌颂,架子鼓展演酷味十足,素描画《登鹳雀楼》是小画家对古诗意境的理解……根据大队委员候选人的展示,代表们选出了自己认为的最有能力为队员们服务的大队委员。

通过本次活动,队员们尽情展示才艺为自己拉票,同时也行使了作为少先队员的权利和职责。新的大队委员会的组建为大队部的各项工作注入了新的活力,队员们一定能在今后的活动中得到锻炼,快乐成长,因为我们都是光荣的少先队员。

分享到: 
 
相关链接
·“领巾大责任大,我是一名光荣的少先队员”——奉贤区华亭学校
()
·“我是光荣的少先队员”——奉贤区五四学校第十二届少代会顺利召开
()
·我是光荣的少先队员——奉贤区四团小学开展第十六届少代会活动
()
·’我是光荣的少先队员“奉贤区钱桥学校少先队建队纪念日活动
()
·我是光荣的少先队员——奉贤区尚同中学举行纪念建队68周年主题活动
()