当前位置:
“领巾大责任大,我是一名光荣的少先队员”——奉贤区华亭学校
来源:少工部 时间:2017-10-31 点击量:

为了让六年级的队员们意识到学习环境和任务的变化,同时体现队组织教育的延续,让队员们找到组织的归属感,增强队的光荣感和自己的责任感,并希望队员们积极向团组织靠拢,早日成为一名光荣的团队员,1013日中午,在少先队建队68周年之际,华亭学校六年级举行了“领巾大责任大,我是一名光荣的少先队员”换戴大号红领巾仪式。

在本次活动中,队员们再一次唱响了中国少年先锋队队歌,团委书记王晓红老师为队员们做介绍了换巾的由来和意义,在《红领巾之歌》的歌声中,六年级的队员们换戴了大号红领巾。

戴好大号红领巾,队员们此刻迎来了新一轮的成长,六年级的优秀队员代表发言说道领巾大、责任大,我们必须珍爱自己的领巾,不仅要每天佩带好它,还要保持它的完整、清洁,更要用实际行动为它增光添彩!

副校长姜佩瑛老师向参加仪式的六年级的每一位队员表示最热烈的祝贺,同时也提出了要求,希望队员们珍惜今天优越的学习生活,珍惜自己的青春年华,用旦争朝夕的精神,学好文化,练好身体,学会做人,期待着不久的将来为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量!

“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”,仪式在队员们响亮的呼号声中逐渐拉下了帷幕。仪式虽然短暂,但意义是深远的。一次仪式,既是一份责任的担当,又是一次思想的洗礼。相信队员们会将今天作为一个起点,始终牢记:人大领巾大,人大责任大,人大志向大;珍惜过去,把握现在,携手并进,以崭新的姿态迎接未来的挑战,牢记自己是一名光荣的少先队员。

分享到: 
 
相关链接
·“领巾大责任大,我是一名光荣的少先队员”——奉贤区华亭学校
()
·“我是光荣的少先队员”——奉贤区五四学校第十二届少代会顺利召开
()
·我是光荣的少先队员——奉贤区四团小学开展第十六届少代会活动
()
·’我是光荣的少先队员“奉贤区钱桥学校少先队建队纪念日活动
()
·我是光荣的少先队员——奉贤区尚同中学举行纪念建队68周年主题活动
()