当前位置:
我是光荣的少先队员 ——奉贤区青村小学举行第十一届少代会暨大队委员换届选举
来源:少工部 时间:2017-10-31 点击量:

在少先队建队68周年之际,为了增强队员们的光荣感和使命感,青村小学大队部举行“我是光荣的少先队员”少代会暨大队委员换届选举活动。

经过两个多星期的精心准备,三到五年级各中队征询队员意见,认真填写少代会提案,并历经层层筛选,推荐出优秀的大队委员候选人,制作精美的海报参与竞选。10月13日中午,各中队少代会代表、一二年级列席代表齐聚多媒体教室,参加一年一度的建队日活动。

在嘹亮的队歌中,紧张的竞选活动拉开了序幕,大队辅导员首先对各中队的提案进行了解答,针对队员代表提出的学校建设、少先队活动,校园安全等问题一一做了回应,得到了队员们的理解和支持。在14名候选人精彩的竞选演讲、才艺展示、队礼展示之后,紧张的队知识抢答、海报拉票将活动推向高潮。经过激烈的角逐,罗晶、朱晨冉等八位队员成功当选大队委员,其余六名队员为大队部干事。最后,德育主任邬春花对新一届大队委员提出要求,希望他们以身作则,严于律己,当好队员们的领头军。

此次活动用公开公正的方式,让队员们选出了自己心中最喜欢的大队委员,相信在以后的活动中,这些队干部一定能挑起重担,更好地服务于队员,做队员们的好榜样,带领大家开展好少先队活动。

分享到: 
 
相关链接
·我是光荣的少先队员——奉贤区青村小学举行第十一届少代会暨大队委员换届选举
()
·“领巾大责任大,我是一名光荣的少先队员”——奉贤区华亭学校
()
·“我是光荣的少先队员”——奉贤区五四学校第十二届少代会顺利召开
()
·我是光荣的少先队员——奉贤区四团小学开展第十六届少代会活动
()
·’我是光荣的少先队员“奉贤区钱桥学校少先队建队纪念日活动
()