当前位置:
领巾系责任 规范伴成长 ——奉贤区弘文学校六年级换戴大号红领巾活动纪实
来源:少工部 时间:2017-10-31 点击量:

鲜红的领巾在胸前飘扬,星星火炬指引我们方向。为了庆祝中国少年先锋队建队68周年,增强少先队员的光荣感和自豪感。在少先队的建队日来临之际,10月12日中午,学校大队部举行了“领巾系责任 规范伴成长”六年级队员换戴大号红领巾仪式。  

   活动由学校大队部统一安排,集中进行。仪式在少先队出旗曲中拉开序幕,少先队员们摘下小红领巾,小心收进口袋。轻轻地,又将大号红领巾戴在胸前,一样的颜色,不同的意义。队员们将握拳的右手举起,在这庄严时刻,重温了入队誓词,齐唱队歌,将责任铭记于心间。

   六(2)中队平凡同学作为队员代表献词,表达了要牢记使命,不负重望,听从老师的教诲,做一个人人称赞的好队员的美好心愿。最后在全体队员嘹亮的呼号声中,整个活动圆满结束。  

戴上大号红领巾,代表着我们已不是稚嫩的儿童,已经成长为一名初中学生。让我们更加珍惜自己少先队组织的光荣称号,不断规范自己,向着未来勇敢前进,决不辜负长辈的期望。因为我们知道:“领巾系责任,规范伴成长。”

分享到: 
 
相关链接
·奉贤区齐贤学校举行第14届少先队大队委委员任职宣誓仪式
()
·奉贤区庄行学校“欢庆十九大领巾心系党”第十一届少先队代表大会召开
()
·我是光荣的少先队员——奉贤区弘文学校第七次少先队代表大会暨大队委员竞选活动纪实
()
·领巾系责任规范伴成长——奉贤区弘文学校六年级换戴大号红领巾活动纪实
()
·“我是光荣的少先队员”奉贤区光明学校第十三届少代会——暨2017学年学校大队委员换届选举活动
()