当前位置:
我是光荣的少先队员 ——奉贤区弘文学校第七次少先队代表大会暨大队委员竞选活动纪实
来源:少工部 时间:2017-10-31 点击量:

    火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。在纪念少先队建队68周年的日子里,弘文学校迎来了新一届少先队大队委竞选。大队部首先向全体少先队员发起倡议,秉承“自己的活动自己创、自己的阵地自己建,自己的事情自己管”,鼓励每一位少先队员积极参与此次活动。

    10月13日中午,弘文学校的报告厅里队歌嘹亮、队旗飘舞,弘文学校第七次少先队代表大会暨大队委员竞选活动在这里召开,党支部书记金志新、德育部副校长陆莲妹老师、德育部主任钱吉林、德育部副主任徐磊、大队辅导员王艳老师、中队辅导员代表和少先队代表们一起参加了活动。

    在弘文学校大队部的精心策划和组织下,经过了自我推荐、班级预选、大队部考察、个性海报宣传等一系列程序,有18名候选人走上了最终竞选的舞台。候选人激情飞扬的竞选演讲充分展示了少先队员对少先队工作的热情和良好的综合素质,表达了对做好大队部工作的坚定决心,多才多艺的展示活动更是引起现场一阵阵惊呼,候选人真诚而又流畅的竞选宣言一次又一次地感染着同学们,博得了台下阵阵掌声。

    经过现场的投票、唱票和计票后,陆莲妹老师宣布张静宇、卫宇欣、杨冬子等13名队员入选为新一届的大队委成员。在经过一个星期的选举结果公示,广泛听取师生意见后,弘文学校将在升旗仪式上举行新一届大队委员就职仪式。

    最后,金志新向新当选的大队委员表示热烈的祝贺,向上届的大队委员表示衷心感谢,向今天积极参与竞选的同学表示赞赏,向弘文学校的少先队辅导员、少先队工作者表示诚挚的问候和感谢。同时在十九大即将召开之际,希望队员们牢记习近平总书记的殷切期望,听党的话、跟着党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗。

    本届大队委员竞选活动为队员们提供了一个展示的舞台,一个成长的空间,相信在全体队员的共同努力,在“星星火炬”队旗指引下,伙伴们会以更高的热情投入到学习中,投入到少先队的工作活动中,充分展示我们的蓬勃朝气。

分享到: 
 
相关链接
·奉贤区齐贤学校举行第14届少先队大队委委员任职宣誓仪式
()
·奉贤区庄行学校“欢庆十九大领巾心系党”第十一届少先队代表大会召开
()
·我是光荣的少先队员——奉贤区弘文学校第七次少先队代表大会暨大队委员竞选活动纪实
()
·领巾系责任规范伴成长——奉贤区弘文学校六年级换戴大号红领巾活动纪实
()
·“我是光荣的少先队员”奉贤区光明学校第十三届少代会——暨2017学年学校大队委员换届选举活动
()