当前位置:
秋高气爽军训时 ——奉教院附中六年级学生开展军训活动
来源:少工部 时间:2017-10-31 点击量:

金秋十月,天高云淡,正是军训好时节。为了加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人1023-25日,教院附中六年级学生赴少年军校开展为期三天的军训生活。

到达军校的第一件事是穿军装。同学们穿上期盼已久的军装,个个显得英姿飒爽、神采奕奕,脸上都洋溢着快乐的笑容。十点准,伴随着开营仪式的开始,本次军训全面拉开序幕。接下来的两天半时间里,同学们在教官的指导下进行了坐姿、站姿、正步走、齐步走、射击、军事体能等各种军事训练。教官是严格的,训练是艰苦的,但氛围是和谐的,气氛是融洽的。同学们相互帮助,相互鼓励,共同进步。

为了丰富三天的军训生活,军校特意为学生们安排了多彩的军营文化生活。有军歌学唱;有观看军事电影;有自娱自乐节目表演。轻松愉快的氛围让学生们忘记了一天艰苦训练后的疲惫,流连于多彩的军事生活。夜深了,周围开始寂静了,同学们也安静地坐在桌前开始写一日军营生活日记、写家信了。虽然没有华丽的词藻,但字里行间都流露出他们内心最真实的想法。

24日下午,同学们有幸参加了奉贤区爱国主义教育大家访活动的启动仪式。在仪式上,同学们参加了爱国者联盟挑战赛,其中闪电小队和翔天小队获得了二等奖和三等奖。

25日下午,三天的军训活动接近尾声。所有参训的学生汇聚一起进行成果展示。方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口号响亮,展现了新一届附中学子的昂扬姿态。

短短三天的军训,磨练了学生钢铁般的意志,炼就了学生军人般的气质,相信他们会把这宝贵的精神财富投入到更为广远的学习之路、人生之路。  

分享到: 
 
相关链接
·秋高气爽军训时——奉教院附中六年级学生开展军训活动
()
·奉贤区齐贤学校举行第14届少先队大队委委员任职宣誓仪式
()
·奉贤区庄行学校“欢庆十九大领巾心系党”第十一届少先队代表大会召开
()
·我是光荣的少先队员——奉贤区弘文学校第七次少先队代表大会暨大队委员竞选活动纪实
()
·领巾系责任规范伴成长——奉贤区弘文学校六年级换戴大号红领巾活动纪实
()