当前位置:
【黄浦区】大手牵小手 参观校史室
来源:少工部 时间:2017-11-02 点击量:
11月1日下午,学校红领巾校史讲解队的 
队员接待了本校一年级小同学,成功地开展了 
一次“大手牵小手  参观校史室”的活动。
我们报童小学是由著名现代儿童教育家陈鹤琴先生于1938年创建的,至今已有80年的历史了。基于学校悠久的发展史,和“报童近卫军”的革命斗争故事,小学被黄浦区档案馆命名为“区爱国主义教育基地”。为了更好的传承报童精神,了解队史,学校大队部组建了校史讲解社团。
11 月1日,校史讲解队的队员带领一年级小同学来到了校史室,一一对校史室陈列的图片、文字资料进行介绍,还对小同学们提出的问题做了耐心的解答。
通过聆听讲解员的介绍,一年级小同学不仅被当年地下党领导、教育下的少年儿童革命组织——报童近卫军,帮助解放军侦察敌情、绘制地图、贴标语、送情报等壮举所感动。还知道报童近卫军是少先队发展的一段历史。
       总之,通过这次“大手牵小手,参观校史室”的  
活动为一年级学期准备期画上了一个圆满的句号,也给校史讲解社团的队员增加了一次实践锻炼的机会。这真是一次有意义有意思的队活动。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】大手牵小手参观校史室
()
·【黄浦区】淮海中路小学第十四届少代会
()
·秋高气爽军训时——奉教院附中六年级学生开展军训活动
()
·奉贤区齐贤学校举行第14届少先队大队委委员任职宣誓仪式
()
·奉贤区庄行学校“欢庆十九大领巾心系党”第十一届少先队代表大会召开
()