当前位置:
上海市龙苑中学---关注消防,平安你我
来源:少工部 时间:2017-11-08 点击量:
关注消防,平安你我
    2017年11月6日早晨上海市龙苑中学进行了消防演练。演练分为两个部分:防火逃生技能演练;现场模拟和学习如何用灭火器灭火。
    本次演习活动得到校领导的高度重视。政教处主任王燕老师对防火逃生技能演练效果给予高度评价,在演练过程中队员们反应及时,撤离安全有序,做到了谦让有礼,互帮互助,大大提高了我校队员们逃生技能和安全意识。工会主席曾鸿老师,现场讲解了灭火器的原理、使用方法以及灭火技巧。并请几名队员进行了现场灭火演示。最后,张小忠校长对本次演练活动提出了要求,他要求队员们树立安全意识,在应急疏散逃生训练中要做到安全有序,掌握技巧,听从指挥。很多队员没有树立危机意识,把演练当做游戏,希望每一个队员引起重视,提高消防、逃生技能。
    消防演练加强了全校师生在消防安全上的自我救助能力,提高学生消防安全防范意识增强了学生对消防官兵的崇敬之情,使学生切实感受到社会对未成年人成长的关心与爱护,进一步明确了“关注消防,平安你我”的教育主题
                                                  上海市龙苑中学大队部
                                                                                            2017.11.07
分享到: 
 
相关链接
·上海市龙苑中学---关注消防,平安你我
()
·少先队活动平台---2017-2018学年第一学期第二期黑板报
()
·【黄浦区】大手牵小手参观校史室
()
·【黄浦区】淮海中路小学第十四届少代会
()
·秋高气爽军训时——奉教院附中六年级学生开展军训活动
()