当前位置:
【黄浦区】不忘初心,砥砺前行,做新一代启秀人
来源:少工部 时间:2017-11-10 点击量:
在刚刚过去的十月,举国上下喜迎国庆68周年、迎接党的十九大胜利召开之际,启秀实验中学的团员学生带领少先队员紧紧围绕社会主义核心价值观,立足于自己的角色,开展了“今天怎样做启秀人”的演讲比赛。
大家踊跃参与,经过各年级组的预赛,13位选手脱颖而出,在决赛的准备阶段,他们结合刚刚闭幕的十九大的精神,对“今天如何做启秀人”重新做了深入的思考,总结出了“爱国”、“守信”、“责任心”、“敢于尝试”等关键词,在决赛中分享了自己的认识与见解。
此次演讲比赛中,所有进入决赛的选手努力克服紧张、焦虑的情绪,尽其所能地将各自的演讲发挥到极致,也给自己交了份满意的答卷。最后,初二3班的胡晓汛同学以她自然的互动、从容的姿态、流利的表述赢得了评委老师的青睐,夺得了此次比赛的第一名。
本次演讲比赛的举办不仅锻炼了启秀学子的能力,同时也为校园文化建设注入了新的青春活力。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】不忘初心,砥砺前行,做新一代启秀人
()
·龙苑中学2017-2018学年第一学期第二期黑板报
()
·上海市龙苑中学---关注消防,平安你我
()
·少先队活动平台---2017-2018学年第一学期第二期黑板报
()
·【黄浦区】大手牵小手参观校史室
()