当前位置:
【黄浦区】自救互救从小学 公共安全记心间
来源:少工部 时间:2017-11-10 点击量:
11月4日,黄浦区四川南路小学、李惠利中学、五爱高级中学代表黄浦区中小学生参加上海市第十届中小学生公共安全知识竞赛和技能展示活动,并荣获一等奖的佳绩。
由市教委、市气象局、市消防局、市公安局交警总队和市红十字会联合主办的2017年上海市中小学师生公共安全知识和技能展示活动在东方绿舟举行。来自16个区县近800名师生参加了此次活动。四川南路小学的队员们和李惠利中学、五爱高级中学的哥哥姐姐们配合默契、互相合作,在活动中表现出色。
四川南路小学的15名队员在接受任务后,立即投入到紧锣密鼓的备战状态中。区青保办俞主任、毛老师、校德育教导全面负责了本次活动,并邀请黄浦区卫校周院长来校指导。队员们学习急救、包扎知识和技能,学会了在紧急情况下如何自救与互救,还学会了识别日常生活中用电、用火、用水的安全隐患,学习了快速、有序、规范的逃生技能和用声、光、物等求救的技能。“在哪里过马路”、“过马路的安全步骤是怎样的”、“如何识别常见的交通标志及信号”等交通安全知识技能提升了队员们的交通安全意识和能力。
学校一贯重视安全教育,因此学校计划以此为契机,让这些参加公共安全知识、技能竞赛的队员回校后做小老师,发挥辐射作用,指导各班开展分项安全知识和技能指导,进一步增强全体师生的安全意识,提升师生实际应对和处置突发安全事件的能力。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】自救互救从小学公共安全记心间
()
·【黄浦区】不忘初心,砥砺前行,做新一代启秀人
()
·龙苑中学2017-2018学年第一学期第二期黑板报
()
·上海市龙苑中学---关注消防,平安你我
()
·少先队活动平台---2017-2018学年第一学期第二期黑板报
()