当前位置:
【黄浦区】“自豪中国人 共筑中山梦”中山学校第十五次少代会
来源:少工部 时间:2017-11-10 点击量:
10月30日,蓝天白云,红旗飘飘,少先队黄教院附属中山学校第十五次代表大会在中山崭新的操场召开,学校663少先队员光荣地参加了本次的会议。在清晨的升旗仪式上,上届大队长潘谨怡宣读了本次会议的各项议程、选举办法以及监票人名单。
   学校党支部书记徐群力也在百忙之中,抽出时间参加本次少代会。徐书记在听过工作人员的报告后正式宣布本次少代会会议的召开。接着,二十九位大队委员候选人依次上台进行竞选演说,候选人们各展所长,博得在场代表们的一致好评。最让师生们感动的是六年级坐着轮椅上台的残疾女孩,感动于她用颤抖却充满了自信的声音说,“我会努力为大家做事”;也感动于她身边的每一个人,为她付出的温柔和关爱。在29位候选队员演说完毕后,一位位小代表们庄严地投出了自己心目中的大队委员,会议上半程也在这神圣的时刻落下了帷幕。
中午12点20分,经过短暂的休整。黄教院附属中山学校第十五次少代会的下半程开始了。徐群力书记首先在会上发表了热情洋溢的讲话,讲话诠释了少先队的历史使命、肯定了队员们的努力,并寄语了对我校少先队工作的殷切希望。接着,学校各级领导就学校食堂饮食、学校设施、课程建设等各方面作了耐心的解答,并承诺为队员们解决提出的问题,使在场的代表们心中有数,充满笑容。紧接着,总监票员周致远宣布了中午火热出炉的计票结果。最后,在教工团书记蒋丽莉老师带领呼号中,中国少年先锋队黄教院附属中山学校第十五次代表大会结束了所有议程,圆满闭幕!
黄教院附校的少先队员们利用了少代会这个契机,锻炼独立自主的能力,发挥主人翁精神,为学校的发展献计献策,成为未来社会发展的、具备良好素养的接班人。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“自豪中国人共筑中山梦”中山学校第十五次少代会
()
·【黄浦区】自救互救从小学公共安全记心间
()
·【黄浦区】不忘初心,砥砺前行,做新一代启秀人
()
·龙苑中学2017-2018学年第一学期第二期黑板报
()
·上海市龙苑中学---关注消防,平安你我
()