当前位置:
【黄浦区】“爱心接力 快乐成长”董二小爱心小服务队活动
来源:少工部 时间:2017-11-10 点击量:
秋高气爽,金桂飘香,董家渡路第二小学的队员们在老师的带领下,又来到了紫霞路幼儿园开展了爱心小服务队活动。
  队员们不仅陪伴小弟弟小妹妹们做游戏,还为他们献上了一场精彩的才艺表演。王佳慧同学和林亦然同学表演了拿手的中阮独奏《如果幸福拍拍手》、《欢乐颂》;饶伟杰同学表演了二胡独奏《浦江圆舞曲》;陈辰同学和刘晓婉同学跳起来欢快的拉丁舞。小弟弟小妹妹们看得津津有味。表演结束,他们还跟着陈辰同学和刘晓婉同学学起了拉丁舞。大手牵小手,欢声笑语不断。
  爱心小服务队活动在董二小已坚持十多年,已经形成了分年级分层分阶段定期开展活动。一二年级以校内服务活动为主,三~五年级则走出了校门,以服务社区为主。三年级是为校园周围的小区保洁服务,四年级则是到邻近的紫霞路幼儿园为小弟弟小妹妹开展爱心服务。服务队的成员不是固定的,而是每个中队的队员轮流参加。服务的形式也是多样化的,有探究,有保洁,还有服务等等。每个中队还为自己的服务队取了个好听的名字,如小精灵服务队,垃圾终结队,小天使服务队……
   通过爱心小服务队活动,董二的队员们走出课堂、快乐活动、健康成长。增添了一份自信,也为他人送去了一份温暖,一份快乐!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“爱心接力快乐成长”董二小爱心小服务队活动
()
·【黄浦区】“自豪中国人共筑中山梦”中山学校第十五次少代会
()
·【黄浦区】自救互救从小学公共安全记心间
()
·【黄浦区】不忘初心,砥砺前行,做新一代启秀人
()
·龙苑中学2017-2018学年第一学期第二期黑板报
()