当前位置:
【黄浦区】光明初级中学邀请虹桥机场出入境边防检查做专题讲座
来源:少工部 时间:2017-11-10 点击量:
“虹桥机场有几条跑道吗?”“出入中国国境需要有哪些流程?”“中国公民去哪些国家可以免签证?”“什么是自助通关?”……带着这些问题,光明初级中学邀请了上海虹桥机场出入境边防站的民警们为八年级的少先队员们带来一场生动有趣、内容丰富的专题讲座。
来自虹桥边检站的李诚大哥哥向同学们介绍了中国边检的吉祥物、出入境的常规流程和注意事项、虹桥机场的概况和航班进出架次、自助通关的流程、签证的种类和办理方法、护照使用的规则和具体要求等,分享了工作中的趣事,使同学们更近距离地了解了出境、入境的相关知识和边检民警的守卫国门重要职责。
在随后的提问环节中,同学们分别围绕“边检民警工作的性质”“新版护照的安全性”“边检民警与不同国籍乘客的交流方式”等问题进行了深入的探讨,在与边检民警互动交流的过程中收获知识和经验,对中国边检的工作和作用有了更进一步的认识和思考。
长期以来,学校团委和虹桥机场边防检查站团委合作共建,共同发展,学校聘任边检民警作为校外辅导员,为少先队员搭建知识交流和社会实践的平台。未来,学校还将组织队员们赴虹桥机场进行社会实践,切身感受“中国边检 阳光国门”的神圣使命和职责,为勇于承担社会责任,做一个遵纪守法的好公民奠定坚实基础!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】光明初级中学邀请虹桥机场出入境边防检查做专题讲座
()
·【黄浦区】淮海中路小学开展“医学知识进校园”系列活动
()
·【黄浦区】卢湾三中心“上海情中国梦”少代会开幕式
()
·【黄浦区】四南开展“快乐阅读,伴我成长”阅读寻访活动
()
·【黄浦区】曹光彪小学有效运用新媒体,提升队组织影响力
()