当前位置:
“中华文化我骄傲,砥砺奋进我自豪”----龙苑中学校园艺术节开幕式
来源:少工部 时间:2017-11-14 点击量:
“中华文化我骄傲,砥砺奋进我自豪”
                                                                            -----龙苑中学校园艺术节开幕式
    2017年11月10日上海市龙苑中学隆重举行了第四届校园艺术节,本次艺术节主题为“中华文化我骄傲,砥砺奋进我自豪”。
    艺术节第一篇章,队员们通过《少年中国说》朗诵、古筝《渔舟唱晚》和《雪山春晓》、故事演讲《中国孝道》以及《武术表演》的精彩表演,展现出我们中华文化博大精深,它是中华民族的财富,作为少先队员吸收和继承发扬中华文化,是现代每个炎黄子孙无可推卸的天职。源远流长的中华文化,体现着中华民族生生不息的生命力、非凡的创造力和强大的凝聚力深深地影响着中华儿女的思维方式、行为方式和价值观念。通过精彩的演出队员们真正感受到了“中华文化我骄傲”。
    艺术节第二篇章,队员们通过快板《美丽中国说》以及演讲《是谁违规了》,体现了十八大以来,我们国家从严治党,秉持以人民为中心的发展思想,把改善人民生活、增进人民福祉作为出发点和落脚点,在人民中寻找发展动力、依靠人民推动发展、使发展造福人民。学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的生活,对中国人民来说,正在从美好愿景加速变为现实生活。通过节目让队员们感受到了“砥砺奋进我自豪”!
    艺术节第三篇章为青春校园秀才艺,队员们按照自己的兴趣爱好,展现自我。以队员为中心,让队员自己选择表演形式和表演内容,自我超越。对于表演形式不加以约束,让队员秀出青春、秀出自我。并从中体会到艺术的魅力所在,展现出少先队员的主体地位!
    艺术是一种美,艺术可以让人身心愉悦,艺术节的时间虽然短暂,但是艺术的空间却是无限的。相信队员们可以将参加艺术节的热情,转化为学习的动力,体验中国文化,感受中国辉煌,用知识开启理想之门,用才干塑造艺术人生!
 
                                                                                        上海市龙苑中学大队部
                                                                                             2017.11.14
分享到: 
 
相关链接
·“中华文化我骄傲,砥砺奋进我自豪”----龙苑中学校园艺术节开幕式
()
·菁莪雅韵,文化中国菁莪雅韵,文化中国——记上海市中国中学承办上海图书馆升旗仪式活动
()
·【黄浦区】光明初级中学邀请虹桥机场出入境边防检查做专题讲座
()
·【黄浦区】淮海中路小学开展“医学知识进校园”系列活动
()
·【黄浦区】卢湾三中心“上海情中国梦”少代会开幕式
()