当前位置:
【黄浦区】敬业初级中学举行“我和爸爸妈妈共争‘新上海人章’”授章仪式
来源:少工部 时间:2017-11-17 点击量:
11月15日十分钟队会上,敬业初级中学举行了六年级“我和爸爸妈妈共争‘新上海人章’”授章仪式,为顺利通过考章的学生家庭颁发“新上海人”章。
为了能让六年级新生更快更好地适应初中生活,加强孩子与父母之间的亲子感情,早在一个多月前,学校大队部就在六年级挑选了50户新上海人家庭,由孩子和父母共争这枚“新上海人”章。活动包括定章、争章、考章、颁章、护章等环节,通过活动,孩子们能更好地融入初中、融入集体了,能够更加健康快乐地成长;而家长也能够转变观念,掌握正确的家庭教育方法,提高家教能力。同时也增进了家庭成员之间的感情,构建起和谐温馨的家庭氛围。
在10月25日的十分钟队会中,各中队也积极开展活动,有的分享这次活动中的心路历程,有的则展示了刚学会的上海话,并请上海本土的学生纠正,气氛可谓其乐融融。
在授章仪式上,大队部的汤老师就本次活动做了简要的总结。来自六(4)中队的张梦娜同学和她的妈妈作为“优秀新上海人家庭”代表讲述了她们的争章故事,分享了他们参加活动后的感受和改变。孩子的成长离不开家长的陪伴,在张梦娜妈妈的分享中,能够感受到父母为了给子女创造一个相对安稳、舒心的成长环境,是多么的不容易,宁可苦了自己也不能苦了孩子。另外,母女在字里行间中,更是多次强调了陪伴的重要性。张梦娜同学表示,每次听到爸爸妈妈对自己的表扬和肯定,她都会特别开心、特别满足。每天回家和妈妈分享学校里发生的事情,是一天中最快乐的时光。
为期一个月的争章活动在今天落下帷幕,通过这次活动,家长与孩子之间彼此交心、彼此协作参与、完成活动。增进的是看得见的幸福笑容和更为珍贵的、无形的亲子情谊。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】敬业初级中学举行“我和爸爸妈妈共争‘新上海人章’”授章仪式
()
·【黄浦区】“科学生活创新圆梦”董二小科技节
()
·【黄浦区】市八初中开展“寻宝老城厢,寻梦城市情”人文周活动
()
·【黄浦区】北京东路小学重走南京路活动
()
·团的光荣历史---上海市龙苑中学入团积极分子团课
()