当前位置:
【黄浦区】淮海中路小学开展老少同读一本书活动
来源:少工部 时间:2017-11-17 点击量:
11月15日,淮海中路小学的阅览室里热闹非凡,关工委的老校长们和领巾们坐在一起,老少同读一本书。
淮海中路小学关工委的老校长们非常关心学校的孩子们,他们每年都会与孩子们共同读一本,然后找机会坐下来,交流彼此读了这本书的感受。
时值十九大闭幕没多久,老校长们这次与孩子们一起研读了《听习爷爷讲故事》、《世界需要一个怎样的中国》等书籍,老校长们深入浅出的讲解,让孩子们对习爷爷有了更进一步的了解,知道了十九大报告提出的“四个新”分别指的是新时代、新使命、新思想、新征程,深受鼓舞,纷纷跟老校长们捏着小拳头说:“要加油!要努力好好学习!要让中国更加强大!”
老少同读一本书,老校长们结合自己的生活经验、教育理念给孩子们讲述书中的道理与启示,每次都让孩子们获益匪浅。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】淮海中路小学开展老少同读一本书活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学举行“我和爸爸妈妈共争‘新上海人章’”授章仪式
()
·【黄浦区】“科学生活创新圆梦”董二小科技节
()
·【黄浦区】市八初中开展“寻宝老城厢,寻梦城市情”人文周活动
()
·【黄浦区】北京东路小学重走南京路活动
()