当前位置:
“争做新时代的好苗苗”——徐汇区江南新村小学儿童团入团仪式
来源:少工部 时间:2017-11-20 点击量:
争做新时代的好苗苗
——2017年江南新村小学一年级小红星儿童团入团仪式
1117日上午,我校一年级73位小朋友迎来了他们小学生涯的第一个重要时刻——小红星儿童团入团仪式。
结合家长开放日,学校邀请了一年级小朋友的部分家长观摩了此次入团仪式。家长的到来为此次入团仪式增添了不一样的隆重感。小朋友们各个精神抖擞,把最好的一面展现给现场的家长。
本次入团仪式由一(1)中队的曹思琪和一(2)中队的周翔主持。虽然两位小朋友年纪小小的,但已初露锋芒,展现了小主持人的良好风貌,赢得了台下家长的啧啧称赞。
一(1)中队的谢程洋担任了旗手,一(1)中队的余樾和一(2)中队的姚佳研分别担任了护旗手,三位小朋友出色地完成了出旗和退旗任务。儿童团团旗的出场也为本次入团仪式增添了庄严感。
入团前,通过四堂团课的学习,一年级的小朋友们学会了敬礼、呼号等,会唱《共产儿童团团歌》和《绿领巾之歌》。今天大家正式成为了一名小红星儿童团团员,喜悦之情溢于言表。
入团仪式上曹思琪的妈妈也作为家长代表发了言,给所有小朋友们送上了祝福,同时也提出了希望,希望大家能争做党的好苗苗。
为了见证这美好一刻,最后两个中队的小苗苗们分别和爸爸妈妈们合了影。戴上绿领巾的小苗苗们这一刻瞬间长大了,脱去了幼儿园的稚嫩,真正成为了一名小学生。在今后的日子里,小苗苗们将牢记五爱,践行五爱,争做新时代的好苗苗,准备参加少先队。
分享到: 
 
相关链接
·“争做新时代的好苗苗”——徐汇区江南新村小学儿童团入团仪式
()
·【黄浦区】复二小学组织少先队员学习党的十九大精神
()
·【黄浦区】淮海中路小学开展老少同读一本书活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学举行“我和爸爸妈妈共争‘新上海人章’”授章仪式
()
·【黄浦区】“科学生活创新圆梦”董二小科技节
()