当前位置:
【黄浦区】回民小学开展“小手牵大手,共建新家园”志愿服务活动
来源:少工部 时间:2017-11-20 点击量:
11月20日,黄浦区回民小学、小东门街道西姚居委携手共建,组织开展“小手牵大手,共建新家园”为主题的志愿服务活动。以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻党的十九大精神,发挥学校与社区党政机关协同效应,学校、社区联手创建文明城区。黄浦区回民小学方茵书记带领党员教师,西姚居民区党总支邱定珠书记带领社区党员与少先队员们一起参与活动。
中国共产党第十九次代表大会的圆满闭幕,标志着中国特色社会主义进入了新时代。少先队员是祖国的未来和希望,担负着民族复兴大任的使命,少先队员们以一曲《红领巾心向党》表达自己的心声,以自己的理解来话说十九大,还把自己在喜迎十九大的日子里,围绕城市总体规划,了解上海2040年城市目标愿景后,写下的想对习爷爷说的心里话,制成精美的明信片送给社区的居民。少先队员们与学校党员教师、文明楼组居民为共建美好家园而承诺签名。
通过此次志愿活动的开展,双方有效整合优质资源,少先队员们在学校党政部门的带领下,听党的话,跟党走,深入社区、走进家庭;西姚居委积极配合、支持少先队员、党员教师进社区,推动区域精神文明建设整体发展,为携手创建文明城区做出各自的贡献。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】回民小学开展“小手牵大手,共建新家园”志愿服务活动
()
·“争做新时代的好苗苗”——徐汇区江南新村小学儿童团入团仪式
()
·【黄浦区】复二小学组织少先队员学习党的十九大精神
()
·【黄浦区】淮海中路小学开展老少同读一本书活动
()
·【黄浦区】敬业初级中学举行“我和爸爸妈妈共争‘新上海人章’”授章仪式
()