当前位置:
【黄浦区】光明初中学生赴虹桥机场边检站参观考察活动
来源:少工部 时间:2017-11-20 点击量:
11月17日,光明初中少先队员来到虹桥机场开展出入境边防检查的参观考察活动。
一走进刚刚整修完成的T2航站楼,崭新的旅客大厅,先进的设施设备,贴心的指示标志彰显出国际机场的现代化水平,让队员们纷纷惊叹不已。在边检民警的带领下,队员们体验了值机、行李托运、安全检查的全过程,感受了“互联网+智能设备”、“自助值机+行李自助托运”、自助登机门”等现代化的登记历程;走进出入境边防检查工作站,了解边检工作的具体流程,学习真假护照的鉴别方法,聆听边检边检民警在工作中遇到的各种案例和故事,感受出入境边防检查对守护国家大门、维护国家安全的重要作用。
队员们来到停机坪,观察了行李传送的流程、机上食品的装载过程,了解了停机坪上各种工作车辆的作用和运行模式,和“大飞机”进行了一次近距离的“亲密接触”;随后,队员们登上飞机,体验了飞机座椅的操控系统,感受到现代化的客舱服务系统为旅客出行带来的舒适体验;队员们观察了飞机起飞前机组人员、飞机维修员所要进行的准备工作,狭窄的飞机通道上一个个忙绿的身影让队员们意识到,干净、整洁、贴心的机上服务,安全、舒适、平稳的乘机体验背后是无数航空从业者辛勤劳动和扎实付出的成果。
作为学校青春营系列活动之一,学校长期邀请虹桥机场出入境边防检查站的民警担任校外辅导员带领队员以各种形式开展职业体验活动。在未来,学校还将不断拓宽和优化实践平台,丰富体验内容和形式,引领队员在体验中成长、在实践中收获,为美好青春绘制灿烂色彩!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】光明初中学生赴虹桥机场边检站参观考察活动
()
·【黄浦区】“绿水青山美丽梅溪”梅溪小学科技节开幕
()
·【黄浦区】回民小学开展“小手牵大手,共建新家园”志愿服务活动
()
·“争做新时代的好苗苗”——徐汇区江南新村小学儿童团入团仪式
()
·【黄浦区】复二小学组织少先队员学习党的十九大精神
()