当前位置:
【黄浦区】“我为领巾添光彩 争当合格小主人”市十中学第二十六届少代会
来源:少工部 时间:2017-11-22 点击量:
11月15日、22日中午,上海市第十中学的少先队员们迎来了校第二十六届少代会的召开。
本次少代会受到了学校领导的高度重视,朱晓薇校长向大会致贺词,为队员们带来了党组织殷切的关心与深厚的期望。
在少代会上的一项重要议程是选举新一届的大队委员。在15位大队候选人激情澎湃的演讲后,代表们投出了自己神圣的一票,通过民主选举的方式,推选出队员们心目中的大队干部。
大会的另一项重要议程是少代会提案工作。由队员们精心准备的提案得到了学校领导的高度重视及答复,校教导处主任顾海燕老师、德育室主任强静老师、总务处主任俞敬贤老师在会上耐心解答了队员们递交的提案。虽然有些提案还不成熟,但通过提案,队员们学会了关心学校、关心身边事物的意识。
本届少代会的圆满召开,体现了队员民主选举、队员当家作主的少先队优良传统,发扬了队员热爱集体的主人翁精神。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“我为领巾添光彩争当合格小主人”市十中学第二十六届少代会
()
·【黄浦区】市南开展“创意、分享、快乐”的校园科技节活动
()
·【黄浦区】阳光学校联合主题队会
()
·【黄浦区】光明初中学生赴虹桥机场边检站参观考察活动
()
·【黄浦区】“绿水青山美丽梅溪”梅溪小学科技节开幕
()