当前位置:
《鼓号声声》少先队鼓号队培训教程发布会暨徐汇区鼓号培训班成立仪式
来源:少工部 时间:2017-11-30 点击量:
2017年11月19日下午,在徐汇区青少年活动中心举行了《鼓号声声》少先队鼓号队培训教程发布会暨徐汇区鼓号培训班成立仪式。本次活动由徐汇区少工委主办,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进徐汇区少先队改革。活动得到了市少工委、徐汇区团委、徐汇区教育局的大力支持和帮助。
活动当天上海市少先队名师、《鼓号声声》的主编袁伦兆、团市委少先队工作部部长何婷婷、市少儿研究中心主任杨江丁、团区委书记葛银锋、区教育局副局长钱佩红、团区委副书记王安华、龙南小学校长卫慧以及其他兄弟区县的少工委代表、鼓号培训班的学员等出席了本次活动。
发布会上,主编袁伦兆向大家介绍了本书,《鼓号声声》是少先队大队辅导员系统学习和掌握鼓号训练基本知识和技能的教材,也是上海市第一本鼓号队教材。这本书中,对队鼓队号的功能、结构以及演奏的要领,都作了详尽的阐述,还配有丰富的曲谱、照片图解和视频教学课。为了适应基层辅导的需要,本书尽可能采用通俗易懂的语言,从最初级的知识讲起,供各中小学少先队组织使用。
徐汇区团区委和少工委历来重视鼓号队工作,《鼓号声声》的出版,弥补了教材的不足。同时,为了帮助基层少先队组织更好了理解和运用这本书,徐汇区少工委将每年开设区级培训班,培养骨干教师,打造特色队伍,夯实各校鼓号队工作,形成区级鼓号队品牌。
活动中,市少工委领导向各区县少工委、辅导员代表赠送新书。何婷婷部长在随后的发言中,充分肯定了这本教材。她认为本书主编袁伦兆老师和徐汇少工委为全市鼓号队工作做了一件大好事、一件实事。她指出,少先队要重视鼓号队的建设,将鼓号的文化和精神传承,并以此为契机,不忘初心,掀起鼓号学习与训练的热潮,将少先队基础工作开展地更加扎实。
发布会后,徐汇区少工委组织开展鼓号队培训班,此次培训不仅服务徐汇,更面向全市招收辅导员学习,在为期一年16次课程的培训中,培养一批鼓号队辅导教师,助推少先队鼓号队事业蓬勃发展。
分享到: 
 
相关链接
·《鼓号声声》少先队鼓号队培训教程发布会暨徐汇区鼓号培训班成立仪式
()
·海之吟国之殇学子之思——记世外中学“海权问题”学术大讲坛活动
()
·不忘初心牢记使命——记2017学年世外中学第十五次少先队代表大会
()
·【黄浦区】比乐中学开展“童心接力十九大队旗飘扬领巾红”十九大进少先队系列活动
()
·【黄浦区】“我与植物有个约会”复兴东路第三小学科技节开幕式
()