当前位置:
徐汇区江南新村小学举行“书画中华,共筑中国梦”书画大赛
来源:少工部 时间:2017-11-30 点击量:
“书画中华,共筑中国梦”书画大赛圆满落幕
113日至1128日,我校举行了第六届科技体育艺术节之“书画中华,共筑中国梦”主题活动
在中华民族的历史中,书法和绘画占有一席之地,书画乃中国优秀传统文化之一。为了弘扬民族文化之精髓,为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,为广大书画爱好者提供一个展现自我的舞台,将祖国的传统文化精髓传承发扬光大,特举办此次书画大赛。
113日的红领巾广播时间,大队辅导员老师在广播里进行了活动介绍,动员大家积极参与到此次活动中去。活动要求书法作品选择名家名言或古诗词等,展现中华文化的文学魅力。绘画作品围绕祖国的山清水秀,展现中华风景之美。
截至11月20日,学校大队部已陆续收到了各个班级学生的若干参赛作品。大队部再将收到的所有参赛作品布置出来,组织各班学生分别来观赏这些书画作品。学生们不是随便观赏的,每位学生是带着任务的。大队部给了每个学生两个“赞”的贴纸,要求学生在观赏完所有的这些作品后选出自己最喜欢的两幅作品,为他们点赞。
不一样的评选方式调动了学生们参与的热情,大家惊叹于参赛选手的书法绘画作品,同时又为自己的两个赞到底给哪两幅而为难。最终经过学生们的点赞和评委老师的意见选出了本次活动的优胜奖作品。
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区江南新村小学举行“书画中华,共筑中国梦”书画大赛
()
·《鼓号声声》少先队鼓号队培训教程发布会暨徐汇区鼓号培训班成立仪式
()
·海之吟国之殇学子之思——记世外中学“海权问题”学术大讲坛活动
()
·不忘初心牢记使命——记2017学年世外中学第十五次少先队代表大会
()
·【黄浦区】比乐中学开展“童心接力十九大队旗飘扬领巾红”十九大进少先队系列活动
()