当前位置:
【黄浦区】“苗苗心向党 童梦伴成长”重庆北路小学一年级入儿童团仪式
来源:少工部 时间:2017-12-01 点击量:
12月1日上午,重庆北路小学一年级的小朋友在黄浦区青少年艺术活动中心举行了隆重的小红星儿童团入团仪式。
看,苗苗向着五星的儿童团团旗向我们走来!儿童团员们在庄严、神圣的仪式下戴上了心爱的绿领巾,举着小手,在团旗下欢唱:“绿领巾啊绿领巾,我们多么热爱您,红星伴我快乐行,领巾促我快成长,今天戴上绿领巾,争章活动更有劲!”
在仪式中,少先队员代表向儿童团员们展示了将要争获的雏鹰奖章,还向他们介绍了国旗、党旗、共青团团旗、少先队队旗的相关知识。大队辅导员向儿童团员们提出了要求,提出了希望:“在儿童团组织中,要努力学习,积极活动,好好锻炼,为绿领巾不断增添新的光彩!”
一年级小朋友们听得可认真了,个个热情高涨,信心满满!看着胸前飘扬的“绿苗苗”,心中的光荣感、使命感、责任感油然而生,更加坚定了要早日加入少先队组织的决心和信心!最后,儿童团员们在团旗下合影留念,记录下了这美好而又难忘的时刻。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“苗苗心向党童梦伴成长”重庆北路小学一年级入儿童团仪式
()
·徐汇区江南新村小学举行“书画中华,共筑中国梦”书画大赛
()
·《鼓号声声》少先队鼓号队培训教程发布会暨徐汇区鼓号培训班成立仪式
()
·海之吟国之殇学子之思——记世外中学“海权问题”学术大讲坛活动
()
·不忘初心牢记使命——记2017学年世外中学第十五次少先队代表大会
()