当前位置:
【黄浦区】“我型由我秀”重庆北路小学科技节活动
来源:少工部 时间:2017-12-04 点击量:
充满生机和收获成功的十二月悄然来临,为期两周的校园重庆北路小学科技节活动在所有师生的热情参与和喜悦收获中降下了帷幕。本次校园科技节活动以“科学生活,创新圆梦”为主题,重在培养学生的创新精神和实践能力,丰富校园文化建设。
开幕式的“流动科普进校园”,上海市青少年探索馆的老师们带来了丰富多彩的科技流动摊位,学生玩得乐此不疲,“会跳舞的机器人”更是引起了孩子们阵阵欢声笑语。
围绕“身边的科学”主题,每个班级进行了黑板报展示,布置温馨“生物角”,进行OM创意制作……师生间、生生间其乐融融。
闭幕式则为广大学生提供了展示风采的舞台:OM“纸青蛙跳跳跳”,学生对不同折法、素材、跳法进行比较和效果的分析,在班级赛、年级赛的竞赛中,力争上游,并了解到头脑奥林匹克活动就是要在动脑、动口、动手中才能开辟更大的自主发展的空间。每个班级的“创意服饰秀”,大家的创作灵感迸发,通过对报纸、瓦楞纸、包装纸、塑料袋、垃圾袋、环保袋的再加工,民族少女、海绵宝宝、美国队长等一个个展现了出来,激起了学生、老师和家长的一声声惊叹!
本次的校园科技节注重学生“科学素养的形成”,少先队员、儿童团员积极参与,在活动、展示、竞赛中开发创造力和动手能力,培养团队合作精神,发现自己的潜能!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“我型由我秀”重庆北路小学科技节活动
()
·【黄浦区】“苗苗心向党童梦伴成长”重庆北路小学一年级入儿童团仪式
()
·徐汇区江南新村小学举行“书画中华,共筑中国梦”书画大赛
()
·《鼓号声声》少先队鼓号队培训教程发布会暨徐汇区鼓号培训班成立仪式
()
·海之吟国之殇学子之思——记世外中学“海权问题”学术大讲坛活动
()