当前位置:
【黄浦区】“不忘初心跟党走 青春建功新时代”卢湾中学举行第十七届少代会
来源:少工部 时间:2017-12-04 点击量:
队旗飘飘,领巾飞扬,在党的十九大闭幕之后,卢湾中学少先队迎来了少先队员们自己的盛会——卢湾中学少代会于12月1日顺利召开。何莉校长、罗志红副校长、教导主任吴多来老师、德育教导吴元元老师以及总务主任徐烨老师和各中队代表济济一堂,共襄盛举。
早在一个月前,少代会的筹备工作就已经拉开了序幕。各中队进行了少代会代表和大队委员候选人的自主推荐,认真完成了自荐表的填写;大队委员候选人们经过了笔试的考验,站上了11月27日预备会议竞选的舞台。面对各中队的代表,他们进行了激情洋溢的演讲,展自己所能,立服务之志,他们的自信与坚定深深感染了与会的代表们。
在今天的正式会议上,何莉校长为少代会致辞,并对少先队员们提出了新的要求和希望。卢湾中学蓬勃发展,回顾一年的少先队工作也是精彩纷呈,新一届大队委员更是身负重任。校党政领导为新当选的大队委员佩戴了标志,新一届大队主席谈千栩带领所有大队委员宣誓,嘹亮的誓词背后是大队委员们为少先队服务的决心。
之后,大会进入提案答复环节,少先队员代表们对学校发展提出了意见、建议,包含了学校课程建设、活动开展、硬件设施等方面,得到了校党政领导的一致肯定。各个负责提案答复的老师感谢少先队员们在少代会期间积极参与提案工作,也对队员们一一解答,让队员们排除心中的疑惑与烦恼,有的提案马上就能解决落实,有的提案需要一段时间后解决,有的已经解决,关键是我们要带动身边的朋友和家人共同努力,养成良好习惯,展现卢湾学子的风采,为卢湾中学增光添彩!
这是一次少先队员当家做主的大会,我校少先队员们在本届少代会精神指引下,增强了主人翁意识,清楚地认识到学校就是我们的家,学校的建设也靠每一位队员共同参与。不忘初心跟党走,青春建功新时代,新的阶段,少先队们必能直面新的挑战,展露新的风采!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“不忘初心跟党走青春建功新时代”卢湾中学举行第十七届少代会
()
·【黄浦区】“我型由我秀”重庆北路小学科技节活动
()
·【黄浦区】“苗苗心向党童梦伴成长”重庆北路小学一年级入儿童团仪式
()
·徐汇区江南新村小学举行“书画中华,共筑中国梦”书画大赛
()
·《鼓号声声》少先队鼓号队培训教程发布会暨徐汇区鼓号培训班成立仪式
()