当前位置:
徐汇区向阳育才小学2017年第二学期“砥砺奋进 让学风助我成长”开学典礼
来源:少工部 时间:2018-01-07 点击量:
    2017年9月1日早晨8点15分,新学期的开学典礼正式拉开序幕。新学期的开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。
    本次的开学典礼主题是“砥砺奋进 让学风助我成长”,杜校长为全体师生新学期致辞。杜校长对一年级新生的到来表示欢迎和期望,带领全体学生回顾了学校的八字作风:肯学、乐学、善学、互学。杜校长希望同学们在新学期中,主动用实际行动去体现并发扬学校的八字作风,砥砺勤学、积极进取,奋勇遨游在学海之中,让良好的学风帮助自己健康成长。同时,就徐汇区创全的最后冲刺,再次强调了创全的意义,强调了徐汇学子在创全中应重文明、讲礼仪、守规则,人人争做一个文明使者。
    在杜校长的殷殷期望之后,队员代表五(2)中队的赵玥婷同学交流了自己代表学校少先队参与了暑期徐汇区“红领巾动感假日”夏令营活动的收获,并倡议大家勤学奋进,争取在他日为祖国谱写更美好的篇章。赵玥婷的心声,也是众多与育才学子新学期努力的方向。
    最后,大队部布置了开学第一课的回家作业——每位学生认真收看中央电视台的《开学第一课》,并抒发观后感受。   
开学典礼是一次迎新会,又是一次加油会,更是一次动员会!向阳育才小学全体师生将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,创造学校新的辉煌。 
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区向阳育才小学2017年第二学期“砥砺奋进让学风助我成长”开学典礼
()
·精彩未来梦想起航——逸夫小学一年级新生入学仪式
()
·我运动我快乐我锻炼我提高——记逸夫小学第20届秋季田径运动会
()
·一次特殊的家长开放日一次特殊的家长开放日——暨“感恩教育、放飞梦想”十岁集体生日庆祝活动
()
·徐汇区逸夫小学——二年级家长开放日
()