当前位置:
徐汇区向阳育才小学礼仪月活动宣传
来源:少工部 时间:2018-01-07 点击量:

    我国是历史悠久的文明古国,几千年来创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则。孔子曰:“不学礼,无以立。”可见,要成为一个文明的人,需要从小接受文明礼仪教育。本学期伊始,向阳育才小学小学将文明礼仪作为德育教育九月活动的重点,开展以““校园礼仪”为主要内容对学生进行系统的文明礼仪教育,有目的、有计划地培养学生的文明礼仪素质和人际交往能力,时值徐汇区创全最后冲刺,更应该做到具备文明礼仪,拥有良好的行为习惯 。
    德育教导张老师以学校德育主题“砥砺奋进 做育才美少年”为题,启动了九月礼仪月的宣传教育活动。
    首先张老师为大家介绍了砥砺两字的含义:砥砺本意磨刀石。主要指的是多磨炼多锻炼,加倍努力的意思。用来表示对自己的鼓励,也可以表示老师对同学的鼓励,同学相互之间勉励。
    接着张老师以最近一年,“共享单车”悄然成为网红,但是也给城市治理带来了“乱停乱放”等新的困扰的故事做例子:这种技术高速发展带来社会便利的同时,势必也对民众的道德素养提出了更高的要求,这种素养发乎于心,践之于行,是每个人对自我的一种约束,更是一种态度。
    最后张老师对每一位同学提出新学期的要求:牵手文明礼仪,最终目的不是单单为了应对验收检查,而是希望同学们能时时处处注意讲文明讲礼貌,有意识地、自觉地做好行为,养成好习惯、塑造好品格。文明礼仪不仅是我们学习,生活的根基,也是我们健康成长的臂膀,是争做育才美少年的前提和基础。
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区向阳育才小学礼仪月活动宣传
()
·徐汇区向阳育才小学2017年第二学期“砥砺奋进让学风助我成长”开学典礼
()
·精彩未来梦想起航——逸夫小学一年级新生入学仪式
()
·我运动我快乐我锻炼我提高——记逸夫小学第20届秋季田径运动会
()
·一次特殊的家长开放日一次特殊的家长开放日——暨“感恩教育、放飞梦想”十岁集体生日庆祝活动
()