当前位置:
徐汇区向阳育才小学开展一年级入队活动
来源:少工部 时间:2018-01-07 点击量:

    近日,伴着冬日的阳光,一场主题为“红星闪闪照我心 闪闪红星伴我行”的儿童团入团仪式在向阳育才小学大礼堂举行,160余名的一年级小朋友与各班辅导员参与了本次仪式。

    在前期的团课学习中,小辅导员们认真指导,新团员们了解了儿童团的历程,知道了儿童团的知识,明确了作为一名儿童团员所应该具备的条件。每位小团员积极参与,努力进取,都达到了儿童团员的标准。在嘹亮的团歌声中,新团员们庄严地举起右手,宣誓成为一名新团员,为准备加入少先队而努力。
    11月27日上午,在新落成的学校大礼堂,大家光荣地加入儿童团,成为了一名光荣的小红星儿童团员。领巾系在胸前,饱含着殷切的希望,正如辅导员代表发言所述:希望团员们就像一棵棵小苗一样,在向阳育才的校园里勤奋学习,努力向上,茁壮成长。
      一年级是小学学习生涯的起点,入团是小学生经历的第一次仪式教育,作为新团员,虽然年纪尚小,但是相信团员们通过自己的努力,会慢慢的进步,为红星争光,为向阳育才争光。

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区向阳育才小学开展一年级入队活动
()
·徐汇区向阳育才小学礼仪月活动宣传
()
·徐汇区向阳育才小学2017年第二学期“砥砺奋进让学风助我成长”开学典礼
()
·精彩未来梦想起航——逸夫小学一年级新生入学仪式
()
·我运动我快乐我锻炼我提高——记逸夫小学第20届秋季田径运动会
()