当前位置:
【嘉定区】领巾同庆十九大 争做光荣的少先队员——少先队方泰中学第二十九次代表大会暨少工委一次一届全委会隆重举行
来源:少工部 时间:2018-01-08 点击量:
2017年11月13日,“领巾同庆十九大 争做光荣的少先队员”少先队方泰中学第二十九次代表大会暨少工委一次一届全委会在我校阶梯教室隆重举行。项古恩校长,张吴花主任,王云忠副主任等中层领导参与了本次集会。
大会在嘹亮的队歌声中拉开帷幕。大会议程主要有少先队员代表、校长分别向本次大会致贺词,审议上一届大队委员工作报告并对其进行表彰,新一届大队委员与学校师生代表见面并宣读承诺书,宣读队员提案及学校部门领导解答提案等重要内容,整个会议开展井然有序,有条不紊。
在会议开始,首先由项校长,计思雯副队长向大会致贺词,并预祝这次少代会圆满成功,同时对学校的少先队工作提出了殷切的期望!其次,由第二十八届少先队大队长颜宇培队员对2016学年的少先队工作进行了工作报告总结,同时学校也根据报告内容对上一届大队委员的出色表现给予了充分肯定,并宣读了表彰决定。
接着,为了进一步推进落实《少先队改革方案》,令方泰中学少先队工作更上一层楼,我校召开了方泰中学少工委一次一届全委会,会上张吴花主任宣读了本次少工委成员名单,项古恩校长为各位成员颁发聘书,最后大队辅导员朱佳毅老师就学校少工委建设的措施作简短发言。
为了让少代会的队员们的权利和自主意识得到更多的体现和激发,参加本次会议的队员代表们还带来了队员们的广泛意见,提案内容涉及学校课程教学,学生的食品安全,用餐,基础设施建设等多方面内容。校行政总务处王云忠副主任,教导处葛丽萍主任和张吴花主任分别就学校建设,学生生活,师生关系以及学校教学课程安排等问题给以了中肯而详实的解答,同时王主任在解答提案中涉及的问题时,也向队员及代表们通报了学校会根据本次少代会代表们的提案而对教室储物柜进行整体改建和更新的喜讯,与会的代表们无一不为之欣喜,为之兴奋,并都迫不急待地想要将这个好消息传递到自己所代表的中队去。
最后,在本次少代会上,新选出的少先队大队委员与全校师生代表正式见面,并在庄严的队旗下宣读承诺书,喊出了响亮的工作宣言,他们决心要通过自己的行动,践行核心价值观,传递青春正能量,发挥在队员中的模范带头作用。
大会在充满活力的少先队《生长吧》的活动歌曲中闭幕,虽然会议结束,但是队员们对于学校未来发展的关注热情却不减,并自觉应该更多地激励自己去参加学校的各项活动,明白了学校的建设离不开少先队员们的积极参与的道理。
分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】“成长进行时,悦读进校园”——暨“红领巾小书虫”活动
()
·【嘉定区】领巾同庆十九大争做光荣的少先队员——少先队方泰中学第二十九次代表大会暨少工委一次一届全委会隆重举行
()
·【嘉定区】迸发新激情共促新跨越——南苑小学开展“学习贯彻十九大——爱嘉学子在行动”系列活动
()
·【嘉定区】我们是光荣的少先队员——安亭小学隆重召开第十五次少代会
()
·【嘉定区】动感中队展活力智慧碰撞放光彩——嘉定区少先队陆春荀名师工作室举行第二次研修活动
()