当前位置:
【嘉定区】“成长进行时,悦读进校园”——暨“红领巾小书虫”活动
来源:少工部 时间:2018-01-08 点击量:
秋雨绵绵,安亭小学的四年级组全体师生迎来了,著名“儿童文学作家”黄宇老师,她带着一颗浪漫的童心来到了队员们的中间。
中午,孩子们齐聚在二楼小剧场,认真聆听黄宇老师的《悦读分享会》讲座。讲座中黄宇老师向小朋友们讲述了自己的阅读和写作的经历。鼓励大家要在生活中去寻找写作和阅读的好朋友——好奇、观察和想象。鼓励孩子们要对生活中的事物充满好奇心,把自己变成“十万个为什么”。遇到感兴趣的事物要善于观察,也许很快就能发现惊喜,还要把看到的赋以想象,也许在这天马行空之间,创作火花就被点燃了。
活动现场,黄宇老师还与队员们亲切互动,队员们向黄宇老师问了很多自己在阅读和写作方面的问题,面对面向作家请教。黄老师都做了精彩的解答,获得大家阵阵热烈的掌声。讲座结束后,黄老师还在每位队员的童话书上亲笔签名,并和孩子们合影留念。
这次活动孩子们和大作家面对面亲切交谈,一下子拉近了队员与书籍、队员与作家的距离。队员们都领略了作家黄宇老师的风采,更感受到了阅读魅力,相信队员们从今天起会爱上阅读、爱上写作。
分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】心系红领巾,争当小主人——新成路小学召开第十七次少代会
()
·【嘉定区】向国旗敬礼我的中国梦——怀少学子参加“国旗下成长”嘉定青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动
()
·【嘉定区】少先队嘉定区实验小学第二十九届代表大会隆重召开
()
·【嘉定区】学习十九大精神,做光荣的少先队员——德富路小学隆重召开第四次少代会
()
·【嘉定区】“成长进行时,悦读进校园”——暨“红领巾小书虫”活动
()