当前位置:
【嘉定区】学习十九大精神,做光荣的少先队员——德富路小学隆重召开第四次少代会
来源:少工部 时间:2018-01-08 点击量:
又是一年金菊飘香季,德富路小学的少先队员们迎来了自己的节日——第四次少代会。11月10日中午12点30分,阶梯教室里队旗飘飘,一百二十五名代表、列席代表齐聚一堂,共同举行属于自己的代表大会。出席本次会议的还有学校行政领导、大队辅导员、中队辅导员代表,家长代表。
 
会议在激昂的少先队队歌声中正式开幕。学校团支部书记王迪向大会致了热情洋溢的贺词,少先队副大队长鲁承誉以“领巾相约中国梦 活动育人助成长”为主题作了中国少年先锋队德富路小学2016学年度少先队工作报告。报告中回顾了学校少工委成立一年多来的少先队工作的可喜变化,队员们在过去一年中的自主管理以及开展的丰富的活动,激励队员们认真学习十九大精神,牢记社会主义核心价值观,听党的话,做好少年。
 
紧接着,就是扣人心弦的竞选了。本次少先队预计选举13名大队委员,在少代会召开前,大队部对中队推选的大队委候选人进行了审核,对符合条件的32名队员进行了少先队知识考核,并进行了面试,最终有16名队员脱颖而出,成为了候选人。他们自制海报到各中队进行宣传。大队部也对候选人的竞聘演讲进行了悉心指导,所以候选人的竞争演讲异常精彩,深深地打动了各位少代表,赢得了大家的信任。
 
代表们经过深思熟虑,投出了自己神圣的一票,最终选出了13位大队干部,张洁副校长和工会主席王丽丽老师亲自为他们佩戴上队标志,大队部还聘请了3位大队干事,嘉定区红领巾理事会理事赵涤玄带领他们进行了庄严的就职宣誓。
 
随后,是“提案面对面”,本次大会共征集到提案表18份,代表们从学校设施、校园安全、食堂伙食等方面发表自己的真知灼见,提案汇聚了广大队员的心声,反映了广大队员的期待。少代表们的提案得到了学校领导的高度重视,开展了认真调查,召开了专题会议,各相关部门进行了专门讨论研究,最后由张洁副校长对这些提案一一进行了详细、中肯的答复,给代表们交上了一份满意的答卷。最后,在响亮的呼号声中本次少代会落下帷幕!
 
本次少代会是办校以来的第四次少先队代表大会.这既是一次盛会,同时也是学校少先队工作的一个新起点,相信全体队员在新一届大队委员的带领下能够一如既往地开展好各项活动,在星星火炬的指引下,听党的话,做光荣的少先队员!
相关附件下载:
   文件名:IMG_3310.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】心系红领巾,争当小主人——新成路小学召开第十七次少代会
()
·【嘉定区】向国旗敬礼我的中国梦——怀少学子参加“国旗下成长”嘉定青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动
()
·【嘉定区】少先队嘉定区实验小学第二十九届代表大会隆重召开
()
·【嘉定区】学习十九大精神,做光荣的少先队员——德富路小学隆重召开第四次少代会
()
·【嘉定区】“成长进行时,悦读进校园”——暨“红领巾小书虫”活动
()