当前位置:
【嘉定区】心系红领巾,争当小主人——新成路小学召开第十七次少代会
来源:少工部 时间:2018-01-08 点击量:
秋高气爽,金菊飘香,在这样一个美丽的季节,嘉定区新成路小学第十七次少代会于2017年11月17日在学校阶梯教室胜利召开了。出席本次会议的人员有学校领导、中队辅导员、各中队少先队员代表、苗苗中队列席代表及家长代表们。
在本次少代会召开前夕,校大队部成立了第17次少代会筹备委员会,召开了预备会议,就少代会各项工作进行了部署。随后,各中队民主推选出了少代表及大队委员候选人。候选人通过海报展示、广播拉票等形式进行宣传。
大会前,筹备委员会就提案的撰写对少代表进行了专门的培训,指导少代表认真撰写提案,行使自己的民主权利,本次少代会共收到提案55份,涉及校园安全、学校设施、环境卫生、课外活动、教育教学等多个方面。会议当天,校领导就重点提案一一进行答复。
在当天的少代会上,十九位大队委员候选人依次展示了自己的风采。
在德育主任邱丽萍老师宣读选举规则后,队员代表和辅导员代表为辅导员投上了珍贵的一票。
在唱票的同时,第十六届大队委代表做了2016学年工作报告。
学校领导带来了祝福和嘱托,同时还宣布了新一届大队委员名单。
会上,新上任的大队委员完成了庄严的就职仪式,相信他们一定能在新的岗位上尽职尽责,履行一名队干部的责任和义务。
最后,在响亮的呼号声中本次少代会落下帷幕!
分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】晓玲叮当进校园,队员争当小书虫——德富路小学“作家进校园”活动
()
·【嘉定区】成长进行时悦读校园行——嘉一附小“作家进校园”暨“红领巾小书虫”活动
()
·【嘉定区】方泰小学“悦读进校园”活动
()
·【嘉定区】高举红旗去学习千变万化看十九大——德富路小学组织队员学习十九大精神
()
·【嘉定区】心系红领巾,争当小主人——新成路小学召开第十七次少代会
()