当前位置:
【嘉定区】高举红旗去学习 千变万化看十九大——德富路小学组织队员学习十九大精神
来源:少工部 时间:2018-01-08 点击量:
十九大的春风吹遍祖国大地,吹开队员们的爱国之花。嘉定区德富路小学少工委号召队员们积极学习贯彻十九大精神,感受祖国在党的领导下日新月异的变化,培养队员们爱国、爱党的情怀,传承红色基因,担当强国重任。11月18日上午,嘉定区德富路小学二(1)星星中队的25户家庭自发组织了“高举红旗去学习,千变万化看十九大”主题活动。
                                
第一项议程,大合唱《国歌》。通过慷慨激昂的歌声,激发爱国热情,表达爱国情怀。
第二项议程,观看爱国教育片《红旗渠》。二(1)中队家委会主任给大家生动形象的讲解了勤劳勇敢的三十万林州人民,苦战十个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史。队员们听得非常认真,也深刻了解了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。
第三项议程,《高举红旗去学习,寄语十九大祝福》小小故事会。队员们通过手工制作万花筒,千变万化看十九大;通过上台讲述高举红旗学习的照片背后小故事,用文字祝福祖国,用故事感悟心得,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,教育祖国下一代不懈奋斗。这不仅仅是带着国旗去旅行,更是去学习、领略祖国的美好风光。队员们纷纷表示要好好学习,长大为祖国建设出一份力。
此次丰富的活动让队员们真实地学习了十九大精神。他们了解劳动人民过去的艰辛,更加珍惜现在美好的生活,感受国富民强,坚定理想信念、发扬优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
相关附件下载:
   文件名:DSC_0013.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】晓玲叮当进校园,队员争当小书虫——德富路小学“作家进校园”活动
()
·【嘉定区】成长进行时悦读校园行——嘉一附小“作家进校园”暨“红领巾小书虫”活动
()
·【嘉定区】方泰小学“悦读进校园”活动
()
·【嘉定区】高举红旗去学习千变万化看十九大——德富路小学组织队员学习十九大精神
()
·【嘉定区】心系红领巾,争当小主人——新成路小学召开第十七次少代会
()