当前位置:
【嘉定区】成长进行时 悦读校园行——嘉一附小“作家进校园”暨“红领巾小书虫”活动
来源:少工部 时间:2018-01-08 点击量:
为响应全国动感中队创建活动和“红领巾小书虫”活动11月20日下午,附小的校园里有些异样,充满着期待,充满着好奇。那是因为,我们迎来了一位神秘的客人-----晓玲叮当老师带着一颗浪漫的童心来到了我们的身边,晓玲叮当老师曾出版《写给小读者》《叮当的回响》《叮当的魔法》《魔法小仙子》等书籍,她为队员们带来了一次精彩纷呈的阅读分享会。
活动开始前,大队委员孙涵羽为晓玲叮当老师献上了鲜艳的红领巾,并送上了我们最真挚的祝福。
晓玲叮当老师用娓娓动听的话语,跌点起伏的故事,告诉队员们要学会观察生活,因为写作的来源就是生活,将生活中所观察到的点点滴滴,用文字记录下来,就是很美的一篇篇文章。她还鼓励队员们一定要将现实中不能满足的愿望在故事中得到充分的满足,说自己想说的话,用自己最本真的语言写自己最想写的故事。
在现场问答环节中,我们的孩子可不愿错过这与大作家面对面交流的机会,争先恐后地走上台来,诉说自己的疑惑,向大师讨“绝招”,而晓玲叮当老师更是耐心的为小读者们做解答,并一在鼓励孩子们放飞想象,多读多写,将自己的真实感受用文字完美的去诠释。
瞧!找作家签名的队伍排得可真长!
本次作家进校园活动,在嘉童的心中撒下一颗阅读写作的种子,让队员们爱上阅读,爱上写作,爱上源远流长的中华文化。
分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】成长进行时悦读校园行——嘉一附小“作家进校园”暨“红领巾小书虫”活动
()
·【嘉定区】方泰小学“悦读进校园”活动
()
·【嘉定区】高举红旗去学习千变万化看十九大——德富路小学组织队员学习十九大精神
()
·【嘉定区】心系红领巾,争当小主人——新成路小学召开第十七次少代会
()
·【嘉定区】向国旗敬礼我的中国梦——怀少学子参加“国旗下成长”嘉定青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动
()