当前位置:
花栗传文脉 校园喜迎春
来源:少工部 时间:2018-01-09 点击量:
   2017年12月29日,华东理工大学附属小学在凌云街道办事处、华理学区工作委员会、区非遗办的大力支持下,成功举办了主题为“花栗传文脉,校园喜迎新”元旦庆祝活动。
   当天上午8:15分,师生齐聚校园操场一同参与了开幕式。非遗项目传承人、华理学区兄弟学校的师生代表也纷纷到场祝贺。“非遗”传承人孙继海老师代表非遗传承人作了元旦活动致辞;华理附中校长、华理学区工作委员会主任童立贤老师表彰了本年度学区非遗小传人;杨氏太极小传人(华理附中李元臻)、面塑小传人(华理附小李一镭)作为小传人代表进行了交流发言;凌云街道办事处副主任、华理学区工作委员会副主任袁圣华老师作了领导讲话。开幕式临近结束时,两架无人机携带着新年祝福对联腾空而起,记录下校园欢腾的一刻。
   开幕式结束后,各班同学根据活动安排表,有序进入活动室,在“非遗“传承人及小传人的带领下,分别开展“非遗”项目体验。本次非遗体验活动,内容丰富,包括:杖头木偶戏表演、面塑、彩绘油纸伞、团扇、剪纸、绒棕榈叶编织、灯彩、中国结、风筝制作、杨氏太极……同学们在大、小传人的指导下,学习“非遗”技艺,感受中华文脉传承的惊喜。
   活动结束后,各中队同学们手捧自己亲手制作的“非遗”小制作纷纷留念。优秀作品在一楼的展厅中进行了集中展示与交流,受到了广大师生和家长的赞赏。
   本次“非遗”体验活动,使新春的校园充满了喜庆和活力。祝愿同学们在2018新一年中收获更多的进步与成长!
华理附小  大队部
2018.1
分享到: 
 
相关链接
·花栗传文脉校园喜迎春
()
·华东理工大学附属小学一年级入团仪式
()
·【嘉定区】聆听幸福的声音——嘉定区团队干部培训暨西片少先队研修活动在上外嘉外举行
()
·【嘉定区】杨柳初级中学举行2017学年第一学期少年团校开班典礼
()
·高举队旗跟党走领巾践行十九大——金鹤中学隆重召开学校少工委一届一次全委会议
()