当前位置:
汾阳,我的舞台:汾阳中学成立队员作品陈列室——“雅趣”
来源:少工部 时间:2018-01-09 点击量:
    为了展现汾阳的艺术创新特色,为汾阳学子搭建更大的展示平台,上海市汾阳中学于2017年9月正式成立了学生作品陈列室,全校师生为她取名为“雅趣”,取义为品味博雅之乐趣。学校博艺书画社成员吴佳钰亲笔为“雅趣”题字。“雅趣”学生作品陈列室由三个板块组成:流年、臻品和芳华。
    流年,即汾阳中学校友作品展。本版块展出了学校历届校友的艺术作品,包含了书法、中国画、彩绘等多种艺术形式。他们象征着汾阳虽已逝去,但美好永存的历史年华。汾阳的每一位校友都是学校的宝贵财富,他们的艺术作品将被学校永久保留,他们对待艺术的精神将被汾阳人代代相传。
    臻品,即汾阳中学学生个人作品展。本版块展示的是学校在读的某一位学生的个人作品集,旨在表彰在艺术学习方面尤为突出的学生。首个学生个人作品展的作品来自于博艺书画社成员、八1中队的濮辰。取名“臻品”,意在鼓励学生在艺术创作中精益求精,追求致美。这也正是在人生道路上需要追求的一种精神。

    芳华,即汾阳中学红领巾社团作品展。本版块陈列了汾阳中学红领巾社团的优秀艺术作品,其中包括,“拾乐漫园”漫画墙,展示了漫研社的多幅精美灵动的漫画作品;书画团扇和折扇展,展示了博艺书画社独具中国传统韵味的艺术作品;立体作品展,陈列了其他多个艺术类社团学生手工制作的立体艺术作品,如环保建模、彩泥雕塑、创意材料模型、钻石贴画等。该版块是汾阳中学整体学生艺术水平的最佳体现。

 

分享到: 
 
相关链接
·我参与,我骄傲:记汾阳少先队员积极参与校庆50周年活动
()
·汾阳,我的舞台:汾阳中学成立队员作品陈列室——“雅趣”
()
·在伟大的祖国68岁生日来临之时,在即将迎来党的十九大顺利召开之际,汾阳中学积极开展向国旗敬礼喜迎十九大主题教育活动
()
·青春与梦想同行:汾阳中学隆重举行2017六一大队集会暨科技文化艺术节闭幕式
()
·爱传汾阳:汾阳中学举行2017学雷锋爱心义卖活动
()