当前位置:
我参与,我骄傲:记汾阳少先队员积极参与校庆50周年活动
来源:少工部 时间:2018-01-09 点击量:
     2017年,汾阳中学迎来了建校50周年华诞。如今,校庆50周年的各项工作都以顺利落下帷幕,回首走过的历程,骄傲兴奋之余,更多的是感动与收获。校庆是学校的一项重要工作,校领导和教师参与其中那是必然,然而,汾阳校庆工作的一支中坚力量却是广大的汾阳学子们。
    从校庆的筹备阶段到庆典仪式的举行,汾阳学子积极参与其中,先后有近100名学生参与到了不同的校庆活动中。红领巾社团的学生历时半年,亲手制作了300份校庆礼品赠送于参与校庆典礼的各界来宾。校庆典礼当天,多个红领巾社团做了风采展示,孩子们很早便开始做起准备,展示中受到了来宾的纷纷点赞。校庆典礼上所有节目均有学生参与,近50名学生经过3个月的精心排练,奉上了一台体现出汾阳特色与精神的庆典仪式。此外,每一次的大型活动少不了汾阳学生志愿者的身影,庆典上,汾阳礼仪少年阳光大方地向汾阳历届领导献花,更有多名学生志愿者担任了迎宾导引的工作。
    因为学生的积极参与,汾阳50周年校庆才更显精彩;因为学生的积极参与,大家才倍感身为汾阳人的骄傲。许多参与活动的学生纷纷在周记中表达了自己的真挚感受。书画社社长濮辰感慨道:庆典前夕,我们布置了展示摊位,现场绘制中国团扇赠送给来宾们,换来了一个个令人温暖的微笑与赞扬。漫研社社长张雅作为校庆礼品组的一员颇具诗意地写道:且听风吟,静静成长的不止是学校,更是我们每一位为校争光的汾阳学子们!橡皮章社社长胡天韵在周记中写道:我很幸运,在这最后一年的初中生活中,陪伴着学校度过他50岁生日,为校庆献上我的一份心意,在校庆过后,我也不会忘记自己的身份,更应该好好学习,为学校添光加彩!六年级新生黄思敏参加了校庆的歌舞演出,她这样描述着典礼的场景:斑驳的阳光透过窗户溜了进来,与数台机器放射出的彩光浑然一体。扑朔迷离的烟雾萦绕在舞台周围,折射出彩色斑斓的光束。这就是我们的校庆盛典,我自豪我能见证她的发生,我骄傲我能参与她的过程。从这些真挚的言语中,我们看到了学生的成长,我们感受到了学生对汾阳的爱。
    校庆是一个展示学校风采的契机,但汾阳的教师更愿意把她看作一个促进学生成长的重要渠道。在未来,汾阳中学将继续以学生的健康快乐成长为第一要义,从"健康运动,自主学习,个性艺术,益智创新"四大路径不断探索实践,唤醒每个人的潜能。
 
分享到: 
 
相关链接
·我参与,我骄傲:记汾阳少先队员积极参与校庆50周年活动
()
·汾阳,我的舞台:汾阳中学成立队员作品陈列室——“雅趣”
()
·在伟大的祖国68岁生日来临之时,在即将迎来党的十九大顺利召开之际,汾阳中学积极开展向国旗敬礼喜迎十九大主题教育活动
()
·青春与梦想同行:汾阳中学隆重举行2017六一大队集会暨科技文化艺术节闭幕式
()
·爱传汾阳:汾阳中学举行2017学雷锋爱心义卖活动
()