当前位置:
【黄浦区】四川南路小学在区校园安全知识竞赛中夺魁
来源:少工部 时间:2018-01-24 点击量:
1月24日上午,四川南路小学在黄浦区校园安全知识竞赛小学组决赛中荣获团体第一名的佳绩。
当日,由区教育局、区应急办、区民防办、区地震办、区红十字会共同举办的“树人防意识、强城市安全、学防震急救技能”——黄浦区校园安全知识竞赛(小学组)决赛在七色花小学隆重举行。这是继网上知识竞赛后进行的现场比赛,进入决赛的六所小学进行了激烈的角逐。
本次活动分为必答题、抢答题、动手题和情景表演四个项目。四川南路小学的三位参赛选手在比赛中脱颖而出,表现出过硬的安全防护技能和扎实的基本功,最后力压群雄,获得本次比赛的第一名。黄浦区教育局副局长严奕为获奖同学颁奖。
学校一贯重视安全教育,因此学校计划以此为契机,让这些参加公共安全知识、技能竞赛的队员回校后做小老师,发挥辐射作用,指导各班开展分项安全知识和技能练习,进一步增强全体师生的安全意识,提升师生实际应对和处置校园突发安全事件的能力。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】四川南路小学在区校园安全知识竞赛中夺魁
()
·【黄浦区】“我的成长,感谢有你”重庆北路小学三年级十岁生日主题会
()
·我参与,我骄傲:记汾阳少先队员积极参与校庆50周年活动
()
·汾阳,我的舞台:汾阳中学成立队员作品陈列室——“雅趣”
()
·在伟大的祖国68岁生日来临之时,在即将迎来党的十九大顺利召开之际,汾阳中学积极开展向国旗敬礼喜迎十九大主题教育活动
()