当前位置:
【黄浦区】阳光学校开学第一课:与安全同行
来源:少工部 时间:2018-03-05 点击量:
为了保障学校开学和谐有序、进一步落实校园安全工作、关注心理健康、普及安全知识、提高防范意识,学校开展安全教育周活动,上好开学第一课。
开学典礼上,学校不但带领全体队员回顾了丰富多彩的寒假生活、预告了新学期重要活动,还对寒假中队员们的个人卫生、饮食卫生、交通安全、疾病预防等事项进行全面了解,并做小结。同时,要求全体队员准时收看于2018年2月23日晚上6点在上海教育电视台播出,上海市公安局会同市教委录制的,以公安专业人员现场教育、相关案例情景再现及食品模拟真实场景等形式,生动、形象、逼真地展示了治安安全、交通安全和消防安全知识及自我防范的技能的《公共安全教育开学第一课》,此外,学校也将做好节目的拷贝,在校园内组织师生再次集体学习。
安全教育周期间,学校还将利用一切契机,多途径地开展一系列安全教育:升旗仪式上,号召队员加强自我保护意识,校内遵守校园安全,放学后遵守交通安全;校会课上,开展“消防安全记心中”专题讲座,以课件、问答、判断、视频等多种形式,引导学生了解和掌握逃生自救知识;各班集体利用午会课进行交通安全、防火、防盗、防溺水、防拥挤踩踏、防震等方面的安全教育。
安全,关系着每一位学生的健康成长,牵动着每一个家庭的幸福,只有树立“安全无小事”的意识,普及安全知识,学会一些自我保护的方法和技能,才能做到有效防范。学校将以安全教育周为契机,进一步强化校园安全管理与防范制度,将安全教育与意识融入到日常教育教学活动中,建设和谐校园、平安校园!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“浓浓中华情幸福中国年”卢湾中学2018开学系列活动
()
·【黄浦区】阳光学校开学第一课:与安全同行
()
·【黄浦区】敬初学子寒假动脑动手玩转“非遗”
()
·【黄浦区】回民小学“小小社员实践行”
()
·好队员在行动--龙苑中学3。5学雷锋系列活动
()